Точка фэн фу и омоложение организма

Точка фэн фу

 

Если вы хотите выглядеть молодо и привлекательно, советуем вам воспользоваться находкой тибетских старцев. Они одни из первых открыли целительные свойства точки фэн фу. Именно благодаря этому их тело не знало усталости, а сами они выглядели даже в преклонном возрасте словно юноши, только что вступившие на путь познания окружающего их мира.

Что же представляет собой эта загадочная точка фен фу, способная повернуть вспять время и заставить вас помолодеть? Поговорим об этом более подробно.

Точка Фен–фу находится на затылке. Для того чтобы её обнаружить достаточно лишь определить при помощи пальцев небольшую ямку, которая располагается в том месте, где наша голова непосредственно соединяется с шеей. Суть выше упомянутой методики заключается в том, чтобы прикладывать небольшой кубик изо льда к этой точке и держать его там несколько минут кряду. Проводить данную манипуляцию следует рано утром сразу же после пробуждения. Ведь именно в это время наш организм как никогда открыт для воздействия извне. Или же перенесите фен-фу массаж на вечерние часы, тогда вы сможете спокойно заснуть и провести ночь в блаженных сновидениях, не мучаясь от беспокойства и бессонницы.

Какие ощущения испытывает человек после воздействия на фэн-фу? Те, кто не раз проделывал манипуляции с прикладыванием льда к биологически активной точке, не раз отмечали, что первые дискомфортные ощущения сменяются приятным бодрящим чувством, которое наполняет всё тело человека. Вы почувствуете, как энергия в буквальном смысле струится по венам, охватывая вас до кончиков пальцев. После того как лёд пробудет на вашем затылке в оговоренном выше месте 30-40 минут, можно убрать его и протереть кожу и волосы сухим полотенцем при этом совершая энергичные движения.

Что следует ожидать после систематического воздействия на точку фэн-фу? Согласно данным независимых исследователей, результаты применения данной методики просто ошеломляющие. Происходит полное омоложение и восстановление организма. Вам будет гарантировано прекрасное настроение и небывалая бодрость.

Воздействуя на точку, вы сможете не только улучшить тонус мышц тела, но и нормализовать работу его отдельных систем, например желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, нервной и многих других отделов человеческого организма. Помимо всего прочего вам будет гарантировано укрепление иммунитета. Вы напрочь забудете о том, что такое грипп или ОРВИ и банальная простуда. В прошлом останутся нестерпимые головные боли, депрессия и плохое настроение.

Технология массажа фэн-фу

Правильная техника проведения всех манипуляций по воздействию на точку – это залог того, что вы добьётесь прекрасных результатов. Мы хотим подробно рассказать о том, как нужно проводить сеансы фэн-фу. Мы уже описывали выше, что предметом активизирующим работу точки является лёд. Однако помимо него в процессе задействованы и другие вещества. Так полный цикл (а он составляет месяц) предполагает заблаговременное принятие перед прикладыванием льда одной таблетки препарата известного всем под торговым названием Но-шпа. Также следует выпить таблетку глюкозы, драже с поливитаминным препаратом и аспирин - вещество способствующее разжижению крови в наших сосудах.

Если попробовать проанализировать состав данного набора, то можно понять, что приняв его, вы дадите крови возможность беспрепятственно циркулировать по сосудам и при этом наполнить её полезными веществами. Помимо этого все процедуры должны выполняться в хорошо проветриваемом помещении, где достаточно хорошо налажена циркуляция воздуха.

Усилить эффект от воздействия на фэн-фу можно, проведя перед этим небольшую разминку. Постарайтесь размять мышцы и суставы шейного и грудного отделов. Во время непосредственного выполнения процедуры лучше лежать на животе. Если не хотите всё время придерживать лёд рукой, то можете использовать для этих целей плотно облегающую голову шапочку.

Кладите лёд на нужное место и ложитесь на спину. В первую неделю ледяные компрессы лучше проводить утром и вечером. Помните о так называемом «шоковом эффекте». Давно замечено, что наше тело в большей степени реагирует на экстренные нагрузки. Именно поэтому на протяжении 2-х недель делайте ледовые примочки в обязательном порядке каждый день.

Для того чтобы организму было проще запустить процессы обновления, отдавайте предпочтение растительной пище. Она не будет отягощать желудок и даст чувство лёгкости. Продукты, которые вы едите, должны быстро усваиваться – это будет залогом ускоренного метаболизма и сжигания накопившихся лишних калорий и залежей жира в вашем теле.

Вторую половину месяца можете прикладывать холод к активной точке не каждый день, а два раза в неделю. Затем эту процедуру можно отставить и повторить курс спустя полгода.

Могут ли иметь место какие-либо осложнения? Большинство обывателей, заинтересовавшихся фэн-фу, волнует вопрос, не простынут ли они от ледяных примочек в области затылка? Уверяем вас, боятся вам не стоит, никакой угрозы, кроме мнимой не существует. Единственное «но», это те случаи, когда люди перенесли серьёзные черепно-мозговые травмы или же страдают от достаточно тяжёлых заболеваний нервной системы.

С чем не стоит сочетать фэн-фу? От чего стоит воздержаться, так это от алкоголя и банных процедур. Это может свести на нет все ваши попытки стать моложе и запустить вспять процесс старения. Запомните, данная методика всего лишь толчок в нужном направлении, а уж то, покатитесь ли вы навстречу здоровью и молодости, будет зависеть только от вас.