Можно ли загорать во время беременности

Можно ли загорать во время беременности

 

Все будущие мамочки желают быть красивыми во время вынашивания ребенка. Посему нередко их интересует вопрос, можно ли загорать во время беременности.

Общеизвестным фактом является то, что принимать солнечные ванны в умеренном количестве очень полезно для организма. Солнечные лучи способствуют нормальной работе обмена веществ, а также помогает увеличить уровень гемоглобина в крови. Более того, данная приятная процедура может улучшать настроение.

Лучи солнца являются одним из главных источников витамина D. Нехватка данного витамина может привести к возникновению остеопороза у беременной. Негативно это может сказаться и на карапузе – у него может развиться рахит.

Однако вопрос о том, может ли загорать девушка во время беременности и как ей уберечь свое будущее дитя от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей, все же остро стоит перед будущими мамочками. Огромным плюсом пребывания на солнце является то, что солнечные ванны помогают поднять настроение и предотвращают возникновение депрессивного состояния. Более того, прекрасные дамы выглядят весьма привлекательными с приятным цветом кожи. Однако к принятию таких ванн стоит относиться с большой осторожностью. Беременные девушки должны следовать некоторым правилам и советам.

Принимать солнечные ванны будущим мамочкам разрешается только в тени, так как прямые лучи могут пагубно сказаться на малыше. Ни в коем случае нельзя быть на солнце в полдень. Загорать девушке в положении можно лишь утром и вечером, что обеспечит коже приятный загар. Ребенку же эти процедуры не нанесут никакого вреда.

Не стоит также беременной женщине сразу же с первого дня проводить много времени на солнце. Длительность первой процедуры должна составлять всего несколько минут. Постепенно время можно увеличивать. Также рекомендуется использовать специальный крем для защиты от вредных лучей или масло. Крем стоит подбирать так, чтобы он идеально подходил ее коже. Наносить данное косметическое средство необходимо до выхода на прогулку. Время от времени стоит также освежать кожные покровы при помощи крема.

Каждый знает, что на теле есть места, которые особо чувствительны, посему их стоит прикрывать чем-нибудь. К данным местам можно отнести нос, плечи и шею. После окончания процедуры принятия солнечных ванн на кожу стоит вновь нанести крем. Загорание может способствовать выведению жидкости из организма, поэтому в это время стоит пить немного больше.

Защитные кремы не допускают попадания ультрафиолетовых лучей на кожу. Выбирать такое средство стоит правильно. Смуглая кожа практически никогда не обгорает. Посему для нее требуется крем с содержанием SP-4. Такие крема подходят для первых процедур, а также для уже загоревшей кожи.

Дамы с чувствительной кожей должны использовать крем, обладающий эффектом SP-8.

Для слегка смуглой кожи, а также для кожи, которая может обгореть на солнце, лучше использовать средство с защитой SP-15. Данное средство предотвратит появление пигментных пятен или веснушек на теле.

Светлая кожа требует средства с защитой SP-25. Особо чувствительная кожа нуждается в защите SP-30.

При возникновении солнечного удара стоит некоторое время провести в постели, а также употреблять большое количество жидкости. Процедуры принятия солнечных ванн необходимо приостановить.