Средства от целлюлита из меда и кофе

Средства от целлюлита из меда и кофе

 

Огромное количество женщин сталкиваются с такой проблемой, как целлюлит. В наше время есть немало косметических средств, которые помогают справиться с таким неприятным явлением на коже.

Некоторые дамы ходят на специальные процедуры в салоны красоты. Женщины проходят различные курсы обертывания и массажей. При этом специалисты могут порекомендовать специальные кремы. Однако посещение салонов и специальные процедуры стоит немало денег. Немалое количество прекрасных дам предпочитают бороться с целлюлитом самостоятельно дома.

Одним из самых распространенных средств при борьбе с неприятной проблемой являются средства от целлюлита из меда и кофе. Каждый человек, наверняка, слышал о пользе и полезности меда.

В борьбе с целлюлитом мед можно использовать для массажа. Для этого стоит распарить проблемные участки на коже и тонким слоем намазать их медом. Далее мед должен немного впитаться.

После этого можно начинать делать массаж. Для этого следует выполнять небольшие сдавливающие движения ладонями. Массаж может доставить неприятные ощущения, так как мед немного высыхает. Это приводит к тому, что руки прилипают к участкам коже и при резком отлипании вызывают болевые ощущения. Такой вид массажа сродни вакуумному, при котором разрушается подкожный жир.

Во время такой процедуры кожные покровы могут сильно краснеть, однако, это е значит, что стоит прекращать массаж. Если мед становится сероватого цвета, то можно говорить о том, что он забрал из организма небольшое количество жира. После процедуры стоит принять душ и смыть мед гелем.

Можно также приготовить различные маски с медом, которые помогут избавиться от целлюлита. Для этого необходимо взять небольшое количество меда и добавить к нему немного оливкового и пихтового масла. Перед нанесением полученной смеси на проблемные участки, кожу следует распарить и очистить. Лучше всего с этой задачей справится кофейная гуща.

Кофе также является проверенным средством в борьбе с целлюлитом. Отличным скрабом является скраб на основе кофейной гущи и меда. Стоит также добавить к нему небольшое количество оливкового масла. Такое средство также можно использовать для массажа. Для этого проблемные участки кожи распаривают и после нанесения средства массируют круговыми движениями. После процедуры необходимо обернуть кожу пленкой и немного полежать.

Кофейные маски довольно эффективно борются с проблемой. Для их приготовления необходимо смешать небольшое количество простой воды с кофейной гущей. Средство необходимо наносить на проблемные участки массирующими движениями.