Маникюр на Новый год 2016. Рисунок "Новогодние шары"

 

Маникюр "Новогодние шары"

Совсем скоро Новый год! На носу корпоративы, где каждая девушка старается быть краше другой. Ведь это отличный повод вырваться из рутинной повседневной одежды и примерить праздничный наряд.

Когда красивое платье на Новый год уже выбрано и подобран макияж, стоит позаботиться о красоте ваших ручек, ведь руки – лицо женщины, поэтому маникюр на Новый год 2016 должен быть красивый.

2016 год – время Огненной Обезьяны, в палитре преобладающих цветов будет красный, оранжевый, желтый, золотой, коричневый, бордовый. Существует поверье, что те, кто встретит Новый год в цвете предстоящего талисмана, проведет весь предстоящий период без проблем и хлопот, получит удачу и счастье.

Мы подготовили для вас идею необычного маникюра на Новый год 2016 с рисунком «Новогодние шары», который уж точно не оставит равнодушным друзей и коллег. Если у вас есть домашний набор для работы гель-лаком, вы с легкостью сможете повторить его на своих ногтях.

Рассмотрим процесс новогоднего маникюра 2016 поэтапно в нашем мастер-классе с фото:

1. Готовим ногтевую пластину к покрытию. Бафом слегка убираем глянцевый слой, покрываем праймером, наносим базу, сушим.

2. Покрываем ноготь лаком (в нашем случае красным цветом), сушим в лампе (UV 2 минуты, LED 30 секунд). Наносим второй слой так, чтобы не осталось просветов, сушим.

Примечание: У некоторых марок гель-лака возможны покрытия более 2-х слоев, особенно это касается светлых оттенков. Если же просветы появляются и после третьего слоя, такой лак лучше выбросить. Добившись того, что лак не оставляет просветов, запечатываем ноготь финишем и отправляем на полимеризацию (UV 4 минуты, LED 1 минута).

 

 

3. Снимаем липкий слой салфеткой, смоченной в специально предназначенной для этого процесса жидкости. Совет: Покупайте безворсовые салфетки, чтобы избежать ненужных следов на ногте.

4. Рисуем гель-краской шар – основу для елочного шарика. Кисть лучше выбирать нулевку, чтобы удобнее было прорисовывать границы.

 

 

5. Не сушим, засыпаем шар блестками. Т.к. липкий слой мы сняли, они прилипнут только к гель-краске. Аккуратно смахиваем остаток блесток на ногте в баночку, отправляем сушить в лампу (UV 2 минуты, LED 30 секунд).

Совет: Блестки нужно стряхнуть резким движением пальца, ни в коем случае не щеточкой, иначе вся краска размажется по ногтю. Если форма шара вас не устроила, ее легко можно стереть и нарисовать заново.

 

 

6. После просушки берем жесткую щеточку и смахиваем остатки блесток.

 

 

Совет: Смахивайте блестки над листом бумаги или фольги, чтобы потом высыпать их обратно в баночку.

 

 

7. Прорисовываем тонкой кисточкой грани, отправляем сушить. После сушки нам потребуются для объемного эффекта «жидкие камни», но если их нет под рукой, можно заменить прозрачной акриловой пудрой, прозрачным гелем или 4D гель-лаком.

 

 

8. Дорисуем бант и приклеим стразу.

 

 

9. Покрываем финишным покрытием, сушим, снимаем липкий слой. Далее прорисовываем рисунок на самом шаре. По желанию можно поставить точки дотсом (эффект снежка).

 

 

10. В завершение посыпаем ноготок «бархатным песочком» и отправляем в лампу.

 

 

11. Снимаем щеточкой остатки песочка. Новогодний маникюр 2016 с рисунком "Новогодние шары" готов!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить