Разновидности массажа для коррекции фигуры

Эффективное решение вопроса снижения веса и обретения безупречных форм, как настаивают специалисты, требует комплексного подхода. Здесь не обойтись без правильного составления рациона, должной физической активности, а для пущего результата – сопутствующих достижению цели лечебных и косметологических процедур. В числе последних важная роль отводится массажу. Однако далеко не во всех случаях этот метод способен порадовать желаемым эффектом.

Сегодня повсеместно – от крупных медицинских учреждений до частных косметических кабинетов – можно встретить предложения по похудению и моделированию фигуры посредством массажных процедур. Одни обещают решить проблему с помощью экзотической методики, другие использую традиционные решения в ходе продолжительного курса. Так или иначе, услуги корректирующего массажа не из дешевых удовольствий, но это ничуть не уменьшает их популярность и востребованность.

Чтобы траты денег и времени не оказались напрасными или, чего хуже, не обернулись проблемами со здоровьем, следует требовательно подходить к выбору специалиста и иметь хотя бы элементарное представление о предлагаемых процедурах.

В первую очередь, пожалуй, не лишним будет еще раз сделать акцент на необходимости обращаться в учреждения, имеющие законные основания осуществлять свою деятельность. Прежде чем доверить свое тело частному мастеру, не помешает убедиться в его квалификации – соответствующее образование, курсы массажа с сертификатом государственного образца и т.д.

В перечне наиболее часто предлагаемых процедур по коррекции фигуры можно отметить лимфодренажный, антицеллюлитный и моделирующий массаж. Программа, в которую включается один вид воздействия либо комплексный подход, зависит от индивидуальных особенностей пациента. При этом каждая методика направлена на решение определенных задач:

Лимфодренажный массаж

Основное направление – стимуляция интенсивного выведения из организма токсинов, шлаков и прочих продуктов жизнедеятельности, замедляющих работу систем. Направлен на уменьшение застойных явлений в сосудах, используется как профилактика варикоза, способствует повышению иммунитета. В комплексе мер помогает активному расщеплению жировых отложений. Наиболее эффективен в тандеме с антицеллюлитными мероприятиями.

Моделирующий массаж

Направлен на активизацию и улучшение кровообращения, на фоне чего усиливается полноценное питание тканей. Призван снимать внутреннюю отечность и рыхлость, характерную для мест скопления жира, улучшая состояние кожи, подтягивая и возвращая ей тонус, упругость, гладкость. Эффективно разбивает жировые капсулы, что в комплексе с другими корректирующими методами, наиболее действенным из которых обучают специалистов медицинского массажа в МИВМ, способствует уменьшению веса, объемов, целлюлитных проявлений.

Антицеллюлитный массаж

В зависимости от индивидуальных показателей пациента может использоваться самостоятельно. Однако в большинстве случаев является составляющим элементом программы коррекции, позволяя более эффективно и надежно добиваться поставленных целей. Основное влияние оказывает на кожные покровы, в определенной мере воздействует на подкожно-жировую клетчатку.

Таким образом, специалист может назначить тот или иной вид массажа, комплексную программу процедур для коррекции веса и фигуры, лишь основываясь на конкретных особенностях состояния тела и организма пациента. Готовясь раскошелиться на заманчивое предложение, не стесняйтесь уточнить перечень рекомендованных мероприятий и их действие.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Красуля