Ваксинг - восковая депиляция

Восковая депиляция, ваксинг, ваксация, биодепиляция — все это названия одной и той же процедуры, которая известна человечеству уже не одну тысячу лет и совершенствуется с каждым прошедшим годом.

Почему каждая вторая представительница прекрасного пола прибегает именно к ней, интересуется журнал для девушек Красуля?

1. Доступность способа и легкость приобретения материалов. Сегодня не нужно искать специализированные салоны, воск для процедуры можно купить практически в каждом косметическом отделе. Да и центр красоты посещать не так уж обязательно: многие девушки, пройдя краткий курс обучения восковой депиляции, готовы далее делать ее сами/

2. Быстрота выбранного метода удаления волос. Это огромное преимущество, так, например, от растительности на лице можно избавиться всего за 20 минут.

3. Продолжительность бьюти-эффекта. Чистая, гладкая, красивая кожа после процедуры радует девушек около трех недель, так, например, после бриться волоски пробиваются уже на третий день

4. Универсальность метода. В отличие, например, от фотоэпиляции, ваксацию можно проводить на волосах любого цвета и толщины, и эффект будет заметен с первого раза. Кроме того, волоски ослабевают с каждым новым сеансом ваксинга.

5. Отсутствие побочных явлений. Ни зуда, ни шелушений, ни покраснений после удаления волос методом биоэпиляции не будет. К особенностям процедуры ваксации можно отнести кратковременный болевой эффект, который быстро проходит. Подходящей длиной считается длина волос не менее четырех миллиметров — совсем маленькие волоски захватить воском сложно.

Виды восков

Каждый из видов сырья, используемого при ваксации, должен иметь собственную, предназначенную для него температуру.

1. Низкотемпературный воск. Очень быстро остывает, его плавят до жидкого состояния при 45 градусах и наносят на кожу. Не имея термовоздействия, такой материал не травмирует кожу, щадя капилляры. Удаляют его с поверхности с помощью специально предназначенных для этого полосок.

2. Горячий воск. Он плавится при 55-65 градусах и содержит сосновую смолу, нефтепродукты, различные масла. Требует контроля температуры в ходе процедуры. Лучше, если с ним будет работать специалист, прошедший обучение восковой депиляции, — в салоне, в домашних условиях можно даже получить ожог. К тому же он быстро застывает, следовательно, чтобы его нанести верно, нужны опыт и сноровка.

3. Холодный воск. Именно он самый частый гость домашних бьюти-боксов. Полоски с составом уже готовы, их остается только приклеить и оторвать, как медицинский пластырь. Самый безопасный, но и самый малоэффективный способ.