Комфортный сон: какую выбрать ночную сорочку

Особым предметом дамского гардероба, которому безоговорочно надлежит быть удобным и качественным, является ночная сорочка.

Нетрудно догадаться, что одежда для сна оказывает непосредственное влияние на то, насколько комфортным и полноценным выйдет отдых, а следовательно, с каким самочувствием и зарядом жизненной энергии пройдет предстоящее время бодрствования. Мало того, по утверждению психологов, ночнушка – яркое отражение темперамента и отношения к себе ее обладательницы.

Несмотря на растущую популярность разномастных пижам, ночные рубашки неизменно удерживают лидирующие позиции в предпочтениях прекрасных представительниц.

Объяснение очевидно: взглянув на ассортимент предложений, даже в каталоге трикотажных изделий http://www.domtrik.ru/, открывается богатство решений, позволяющее выбрать практичную модель по душе. Красиво выглядеть и комфортно спать – требования покупательниц, которые производители ночнушек ставят во главу предлагаемых изделий.

Ткани и фасоны ночных сорочек

Материал, из которого сшита одежда для сна, и особенности кроя – ключевые моменты, заслуживающие внимание при выборе. Натуральная ткань в тандеме с не стесняющим движений фасоном призвана обеспечить комфортные ощущения телу и уютное времяпрепровождение в постели. Современный ассортимент может похвастаться достаточно широким спектром достойных решений, и здесь уже вопрос личного вкуса, чему отдать предпочтение.

Из заслуживающих внимания материалов для ночных рубашек стоит остановиться на следующих вариантах:

1. Хлопчатобумажные ткани. Классическое решение в изготовлении ночнушек, обеспечивает регулировку теплообмена, позволяет телу дышать. Тонкие легкие изделия идеальны для жаркой поры, с приходом холодов отличным выбором станет мягкая фланель.

2. Трикотажное полотно. Благодаря современному разнообразию видов материала практичные ночные сорочки радуют не только рядом достоинств, дарящих здоровый и комфортный сон, но и красотой.

Модели из кулирки, которые можно найти в каталоге domtrik.ru/nochnye-sorochki, безупречны для летних ночей, а зимой согреет интерлок или более плотный трикотаж.

3. Вискоза. Изделия отличаются мягкостью, приятными тактильными свойствами, эластичностью, привлекательным внешним видом. Одежда для сна, выполненная из усовершенствованного волокна Modal, может похвастаться большей гигроскопичностью даже в сравнении с хлопком.

4. Шелк и атлас. Благородные ткани дарят ночнушкам легкость, эстетичность. Шелковые модели одинаково хороши в любую пору года, сохраняя тепло и даря прохладу, но имеют достаточно высокую стоимость. Более доступны атласные решения, однако ввиду плотности не обеспечивают должную циркуляцию воздуха.

Выбирая из разнообразия предлагаемых производителями фасонов, необходимо отталкиваться не только от визуальной привлекательности изделия. Чтобы обеспечить безупречное удобство сна, важно учитывать особенности телосложения.

- Классика. Самое распространенное решение, благодаря незамысловатому свободному крою идеально подходит представительницам любой комплекции.

- Ночнушка-футболка и ночнушка-рубашка. Современная молодежная вариация, своеобразная удлиненная трансформация популярного предмета одежды. Простая форма комфортно обрамляет фигуру.

- Комбинация. Ночное решение традиционного вида нижнего белья. Модель отличается элегантным исполнением, мягко обволакивая тело и подчеркивая изгибы.

- Babydoll. Очаровательные короткие и просторные изделия незатейливого кроя с сужением в зоне груди.

Традиционно выполняются из воздушных тканей с рисунком, декорируются тонким кружевом, рюшами, воланами.

Правильно подобранная, качественная ночная сорочка – это гарантия комфортной ночи, бодрого утра и энергичного дня.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Красуля.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить