Нужна ли ребенку термоодежда

Если вспомнить, как укутывало детей в холода старшее поколение, картина получится нерадостной: сначала натягивались хлопковые колготки, потом колючие шерстяные гамаши, после чего приходила очередь комбинезона.

Хорошего эффекта можно было не ожидать, ведь малыш быстро покрывался испариной, а пропитавшаяся влагой одежда не согревала. Мамам приходилось постоянно одергивать чад криками: «Не бегай, а то вспотеешь!», да и дети из-за многослойного наряда не могли насладиться играми на свежем воздухе.

Чтобы избавить себя и ребенка от подобной перспективы, обратите внимание на термоодежду из натурального материала. К примеру, если приобрести крохе термобелье из шерсти мериноса, проблема переохлаждения будет решена.

Особенности белья

Многие мамы с недоумением рассматривают этикетку, пытаясь понять, какая из составляющих оказывает обещанный термоэффект.

Результат дает не только материал, но и структура в виде ячеек: нижний слой впитывает выступающую на коже влагу, а верхний – обеспечивает ее испарение. В ячейках и задерживается воздух, который после соприкосновения с телом нагревается до комфортной температуры.

Чтобы детская термоодежда соответствовала ожиданиям, стоит делать поправку на особенности предстоящей прогулки:

- для пребывания на свежем воздухе, при котором ребенок не будет покидать коляску, подойдет обычное теплосберегающее белье;

- если малыш собирается хорошенько побегать, берите влаговыводящую одежду;

- для сочетания активного времяпровождения и отдыха подойдет смешанный вид, способный справиться с обеими функциями.

Подобные вещи можно покупать детям в возрасте от 1,5 лет, и те получат возможность наслаждаться долгими прогулками и забавами даже в прохладную погоду.

Как правильно одевать ребенка в термобелье

Для получения эффекта изделия должны плотно прилегать к коже, поэтому их надевают на голое тело. Многие мамы не могут решиться на отказ от хлопчатобумажных колгот, и им приходится буквально делать над собой усилие. Но результат того стоит, ведь воздух в ячейках должен контактировать с теплой кожей малыша.

По этой же причине необходимо покупать облегающие вещи, модели из шерсти мериноса или ламы не годятся на вырост. И не забудьте, что сразу после прогулки нужно переодеть чадо, поскольку термобелье не предназначено для постоянного ношения.

Насколько оправдана стоимость

Нередко родительницы сомневаются в результате: «Столько денег за тонкую ткань, неужели она согреет?» Но тепло обеспечивается не плотностью материала, а структурой, создающей идеальный температурный баланс.

Ведь здоровье ребенка в холодное время года на 60% определяется выбором одежды. Пусть белье из шерсти ламы или мериноса стоит дороже, чем хлопковое, вы будете избавлены от необходимости позже заплатить эти деньги в аптеке и убережете малыша от простуд.

Как ухаживать

Чтобы термоодежда сохранила свойства, соблюдайте следующие правила:

1. Ячейки не должны забиваться грязью, поэтому не забывайте о регулярных стирках.

2. Не определяйте степень чистоты по запаху, ведь ткань не впитывает пот.

3. Вещи нужно стирать руками или в машинке на деликатном режиме.

4. Температура воды не должна превышать 40 °C.

5. Утюжить с помощью горячего утюга противопоказано, иначе одежда утратит свойства.

6. Желательно не выжимать вещи, а дать влаге стечь.

7. Чтобы ткань сохранила свойства, не сушите ее на батарее.

8. Использование средств с хлором разрушит структуру, и одежда придет в негодность.

9. Не сдавайте вещи в химчистку. Стоит учитывать эти правила, и теплые одеяния будут согревать ваше чадо в течение всех холодов!

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Красуля.>

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить