Особенности эпиляторов: дополнительные функции

Технический арсенал средств для поддержания красоты в домашних условиях, в число которых входит эпилятор, развивается в ногу с потребностями современного потребителя.

Ассортимент предложений давно не ограничивается десятком классических моделей, которые отличает лишь имя производителя. Сегодня спектр устройств для удаления нежелательных волосков невероятно широк, что одновременно и радует, и вводит в замешательство при необходимости отдать предпочтение чему-то одному.

Заглянув в каталог http://nadavi.ru/src/108/src-40.php, чтобы выбрать надежного и достойно справляющегося с возложенной на него задачей домашнего помощника, попросту теряешься.

Различные марки, принципы действия, рабочие и качественные характеристики, источники питания, системы обезболивания и масса вспомогательных насадок и опций.

И если с ключевыми параметрами большинство пользователей более-менее знакомо на основе имеющегося опыта, то дополнительные новшества зачастую вызывают вопросы.

У отечественного потребителя бытует мнение, что любые «навороты» к традиционному прибору – хитрый ход производителя, чтобы поднять цену на продукцию.

Действительно, лишние приспособления и функции неизменно сказываются на стоимости. Но так ли они бесполезны на самом деле, как порой представляется? Каждый делает выводы самостоятельно, основываясь на индивидуальных потребностях.

Дополнительные насадки эпилятора

- Для новичков. Обеспечивает более щадящую депиляцию с меньшими болевыми ощущениями за счет блокировки части рабочих пинцетов.

- Для деликатных участков. Бережный эффект, позволяющий обрабатывать чувствительные зоны, достигается аналогичным приемом, как и в предыдущем случае.

- Для отдельных волосков. Насадка максимально закрывает рабочую поверхность устройства для обеспечения точечного удаления. Пригодится, чтобы избавиться от одиночно растущих в различных местах волосинок и коррекции поверхности после депиляции обычным способом.

- Бритвенная. Действует по известному принципу бритвы, экономя в процессе время, когда его недостаточно для чистого удаления пинцетной системой.

- Триммер. Используется для подготовки участка к депиляции, срезая волосы до необходимой длины, либо для интимной стрижки.

- Для пилинга. Благодаря специфическому действию предупреждает врастание волосинок в кожу. Пригодится в случае, когда обеспечение того же эффекта использованием обычного скраба для тела невозможно.

- Для пяточек. Позволяет отшелушивать ороговевшую кожу, действую по схожему принципу с предыдущей насадкой. Выгода – в отсутствии необходимости приобретать специальное устройство.

Дополнительные опции эпилятора

- Плавающая головка. Конструктивная особенность прибора, значительно упрощающая процесс депиляции. Не требуется пристального внимания к строго перпендикулярному положению эпилятора, легче обрабатывать труднодоступные участки тела.

- Несколько скоростей. Наличие 2-3 режимов позволяет регулировать функции быстрой интенсивной (удаление толстых жестких волос) либо медленной деликатной работы.

- Влажная депиляция. Возможность использования эпилятора в ходе ванно-банных процедур – существенный плюс, поскольку распаренная кожа отличается меньшей чувствительностью, что обеспечивает более комфортный процесс.

- Обезболивающий эффект. Достигается посредством систем с охлаждением (рукавица с гелем или кассетами), массажных и растягивающих кожу приспособлений. Опция полезна обладательницам нежной кожи и представительницам с низким болевым порогом.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Красуля.