Как покрасить искусственные волосы

Как покрасить искусственные волосы

 

Современные модницы часто пользуются шиньонами, париками и другими накладными волосами. Делаются они из натуральных и искусственных волос. При покупке накладных волос из искусственных материалов нужно знать, что стоят они намного дешевле, чем натуральные волосы, но внешнем видом сильно не отличаются.

Искусственные накладные волосы имеют хорошее качество. Но, несмотря на это имеют недостатки, например, их нельзя окрашивать, завивать и стирать. Накладные искусственные волосы сильно отличаются от натуральных волос своей структурой. Поэтому не стоит их подвергать окрашиванию краской, которую применяют для окрашивания естественных волос – искусственные волосы испортятся. Также не стоит применять оттеночные шампуни, тоники, бальзамы. Накладные волосы спутаются, начнут ломаться.

Перекрасить такие волосы можно с помощью маркера или фломастера. После их применения волосы не испортятся, и цвет долго будет держаться. Нужно подобрать подходящий цвет и аккуратно каждую прядь покрасить. Данный способ отнимет массу времени, поэтому использовать его нужно при наличии небольшого парика (шиньона) светлого цвета или для нескольких прядей. Чернила придадут волосам темный и насыщенный цвет.

Для искусственных волос отличным средством станет батик. Такая краска предназначается для рисования или окрашивания ткани. Сначала надо приготовить смесь из краски и воды, затем опустить туда шиньон, парик и оставить на пару дней. После этой процедуры, накладным волосам нужно дать тщательно высохнуть, для полного высыхания требуются сутки. Затем их надо аккуратно расчесать, после окраски волосы становятся ломкими и жесткими.

Накладные волосы не рекомендуется красить самостоятельно дома. Лучше обратиться в салон, или при покупке стараться подбирать пряди такого цвета, который подходит к натуральным волосам. Тогда их не придется окрашивать.

Если к парикам и шиньонам относится бережно, не подвергать их химической обработке, то они прослужат долгое время. Например, хранить накладные пряди нужно на специальной подставке, не надо их свертывать.

В стиральной машине мыть их нельзя. Каждую прядь следует мыть аккуратно (сверху вниз), шампунь нужно заранее вспенить. Полотенцем парик нужно высушить, надеть на подставку и можно накрутить на бигуди. При расчесывании не надо касаться основания парика.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить