Горячее обертывание волос

Горячее обертывание волос

 

Современные девушки все больше времени уделяют своим волосам, а как же, ведь это их главное оружие, помогающее завоевать мужчину.

Представительница прекрасного пола с красивыми, ухоженными волосами имеет все шансы прослыть настоящей красоткой. Благо, сегодня существует множество способов подарить волосам шикарный вид.

У вас слабые безжизненные волосы? Они ломкие и совсем не блестят? У вас секутся кончики, а сами волосы напоминают тополиный пух? Смело идите в салон и делайте ламинирование!

На сегодняшний день горячее обертывание волос – весьма популярная спа-процедура, которую так часто предлагают парикмахеры в салонах красоты. Знаете ли вы, что из себя представляет эта процедура? Это лечебная маска для волос, чтобы усилить эффект, она сопровождается тепловым воздействием. По-другому такая процедура называется ламинирование.

Эта процедура очень эффективна, так как она действует не только внешне на ваши волосы, но и лечит их изнутри. В итоге получают необходимое увлажнение, в итоге они перестают сечься и ломаться. Все это становится возможным благодаря особому веществу – фиброину - это белок, который входит в состав шелка. Он удерживает влагу раз в семь больше, чем другие косметические средства.

При проведении этой процедуры волосы тщательно промываются шампунем, затем на влажные волосы наносится специальная питательно-увлажняющая смесь (в основе лежит базовое масло и водоросли), после этого волосы укладываются, и на голову надевается полиэтиленовая шапочка, а поверх надевается полотенце. Обычно такая процедура длится не более двух часов, но при большом желании можно подержать средство и подольше.

Также многие предварительно нагревают полотенце утюгом, чтобы оно было не сильно горячим, это позволяет усилить приток крови к голове.

Профессионалы советуют проводить этот этап процедуры вечером, так как в это время кожа головы лучше впитывает активные полезные вещества и отлично выводит токсины. После этого волосы снова тщательно промываются шампунем, в противном случае если не смыть все средство, то волосы будут выглядеть, словно они грязные. Поэтому, чтобы смыть все, нужно проделать это в несколько этапов.

Для начала промойте волосы теплой водой, чтобы удалить остатки средства, далее нанесите шампунь и также смойте уже чуть теплой водой. Заключительный этап – ополосните волосы подкисленной водой, например, с добавлением сока лимона или яблочного уксуса с водой.

Чтобы увидеть результат горячее обертывание, недостаточно сделать всего только один раз. Для видимого эффекта, нужно проводить курс таких обертываний (на протяжении 2 месяцев - 15 процедур).

Безусловно, что польза таких обертываний очевидна, так как волосы и корни волос глубоко очищаются, вместе с тем происходит они получают увлажнение и насыщение корней влагой, витаминами, кислородами и питательными минералами, которых так не хватает волосам после мытья обычным шампунем. Также улучшается кровообращение волос, что способствует увеличению их роста, они становится более густыми. Горячее обертывание нормализует работу сальных желез.

Эффект от горячего обертывания должен сохраниться в течение месяца, повторять процедуру можно после того, как волосы должны немного отдохнуть. После горячего обертывания волосы становятся очень мягкими, гладкими, тяжелыми, но при этом они будут сохранять объем и блеск!

Однако мы рассказали об одной стороне медали. Но не все так чудесно, как кажется, на первый взгляд, у каждой процедуры есть свои противопоказания. Прежде чем решиться на процедуру, лучше всего проконсультироваться с врачом.

Нельзя делать горячие обертывание волос при проблемах с кожей головы, при заболеваниях нервной системы, при проблемах с сердцем и сосудами, а также при заболеваниях эндокринной системы. Во время беременности категорически нельзя проводить такую процедуру, так как волосы могут начать сильно выпадать! Ну и, конечно, выясните, нет ли у вас аллергии на тот или мной компонент этой маски.

Конечно, вы можете сделать эту процедуру в домашних условиях. Если вы ограничены в средствах, вы можете приобрести средства в специализированных магазинах и использовать его самостоятельно. Самое главное правило - следовать советам, указанным в инструкции. Но все же мы рекомендуем вам посетить салон и довериться профессиональному парикмахеру. Он сможет определить какой состав будет идеальным для ваших волос, какой термический эффект должен быть при проведении процедуры и т.д.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить