Как убрать жвачку с волос. Как удалить жвачку

Как убрать жвачку с волос

 

О пользе и вреде жевательной резинки существуют различные мнения, и они довольно часто отличаются диаметральной противоположностью. Однако это не мешает этому продукту на протяжении уже нескольких десятилетий пользоваться неизменной популярностью у детей и взрослых.

Мы же не пытаемся стать участниками этой полемики, а хотим рассмотреть другое явления вредоносного характера – это жвачка в волосах. Не будем утверждать, что каждый человек сталкивался с подобной неприятностью, но то, что таких «жертв» жвачки немало, можно утверждать смело. Это может случиться и случайно, и даже в результате собственной неаккуратности, а может стать и следствием злого умысла недоброжелателя.

В любом случае, если уж в ваших волосах каким-то образом оказалась жвачка, то главное не паниковать, так как хаотичные попытки выпутать её из шевелюры закончатся только усугублением ситуации – это проверено огромнейшей практикой, так что можете даже не сомневаться.

Способ избавиться от жвачки в волосах без существенных потерь есть, и даже не один. Кроме того, выбор способа будет зависеть от длины волос – длинные они или короткие. Конечно, кто-то как вариант может предложить радикальные меры в виде ножниц, но мы приверженцы сохранения прически, поэтому ножницы и опасные ядовитые химические средства сразу откладываем в сторонку.

Итак, вначале рассмотрим два способа для длинных волос. Здесь имеет также значение, где именно оказалась жвачка. Первый способ подойдет для ситуации, когда она оказалась в середине или ближе к концам волос. Для всей процедуры вам потребуется горячая, а также очень холодная вода. Причем температура холодной воды должна быть практически ледяной (близкой к нулю), поэтому лучше воспользоваться для её подготовки морозилкой или сразу взять несколько кубиков льда.

На первом этапе слипшиеся пряди волос со жвачкой помещаете в холодную воду или обкладываете кубиками льда и ждете, когда жвачка замерзнет и станет, как каменная. Это не займет много времени. После этого пытайтесь затвердевшую жвачку ломать пальцами в самых разных направлениях. Не удивительно, если в первый раз вам удастся добиться всего нескольких трещин – в этом деле потребуется терпение.

На втором этапе - опускаете прядь в горячую воду, после этого масса должна стать мягкой и эластичной. Затем пытаетесь сформировать из неё очень плоскую тонкую лепешку, разминая пальцами. Даже если при этом к жвачке прилипнут еще несколько волосков – ничего страшного. Когда лепешка готова, снова помещаете её в ледяную воду или обкладываете льдом. Вполне возможно, что в это раз вам удастся полностью раскрошить жвачку. Если же нет, то повторите эти процедуры еще несколько раз.

После удаления основной части жвачки в волосах могут всё еще оставаться крошечные её кусочки. Для их удаления воспользуйтесь расческой. Сначала вам потребуется расческа с редкими зубьями, чтобы хорошо распрямить пряди, а затем - густая щетка, чтобы вычесать остатки жвачки.

Второй способ применим в тех случаях, когда жвачка запуталась у самых корней волос. Здесь нам потребуется обычное растительное масло. Смажьте жвачку, прилегающие волосы и собственные пальцы подсолнечным маслом и через пару минут аккуратно удалите липкую массу. Не жалейте масла и хорошенько покройте ним и волосы вокруг, чтобы они также не запутались.

Если процесс проходит не очень гладко, то попробуйте совместить его с чередованием заморозки, используя, как и при первом способе, кубика льда. После этой процедуры всё, что вам потребуется сделать – это хорошенько вымыть пару раз волосы с шампунем.

Теперь перейдем к коротким волосам. В общем-то, здесь вполне можно использовать второй рассмотренный нами способ, так как вряд ли вам понравиться погружать голову в чрезмерно холодную или горячую воду. Таким образом, вам потребуется лишь подсолнечное масло и, в крайнем случае, пара кубиков льда.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить