Как выпрямить волосы без утюжка

Как выпрямить волосы без утюжка

 

Красиво уложенные гладкие и блестящие волосы – это мечта современных девушек.

Не всегда есть возможность использовать специальный утюжок для создания укладки с прямыми волосами. Если волосы от природы вьющиеся, пушистые и вихрастые, то для того чтобы добиться гладкой причёски, нужно как следует постараться.

Есть несколько испытанных методов по уходу и выпрямлению волос. В нашей статье мы расскажем, как выпрямить волосы без утюжка.

Следует сказать, что никакой другой прибор не портит так волосы, как утюжок для выпрямления и «глажки» волос. Постоянное его использование подвергает волосы большому стрессу из-за воздействия очень высоких температур. Даже при использовании специальных средств защиты от термических воздействий вы не сможете защитить свои волосы.

Безусловно, утюжок является лучшим способом для выпрямления волос, но использовать его лучше изредка, например, для вечерней укладки. Постоянное высокотемпературное воздействие сильно нагретых пластин утюжка приводит к потере блеска и сильному высушиванию корня волоса.

Выпрямление волос при помощи разглаживающих косметических средств

Практически каждая развитая косметическая компания имеет собственную линию средств по уходу за непослушными волосами, которые служат для придания им гладкости. Спектр подобных средств может включать в себя различные составы – специальные бальзамы, маски, кремы, гели, спреи и сыворотки. Они служат для выпрямления непослушных вихров.

Конечно, упругие естественные кудри выпрямить при помощи только одних косметических средств вряд ли удастся, но распрямить их, сделать более послушными для последующей механической обработки вполне возможно.

Обработав волосы разглаживающим бальзамом после мытья, можно смазать их специализированной сывороткой, муссом или гелем сильной фиксации. Не давая волосам высохнуть, следует взять крупную круглую расчёску для укладки (брашинг) и прочёсывать волосы по всей длине. Для удобного прочёсывания волос, необходимо основную массу волос заколоть при помощи заколки-краба, оставив лишь небольшую часть в затылочной области.

Расчесав до гладкости и зафиксировав лаком волосы на затылке, нужно отделить следующий слой и также ровно вычесать и закрепить лаком. Таким образом обработать каждый слой волос с задней части головы и приступить к височным зонам. Поначалу такая процедура может показаться утомительной, но постепенно вырабатываются навыки и процесс разглаживания волос щёткой будет происходит гораздо быстрее. Такая укладка может держаться несколько дней.

Выравнивание волос с помощью фена

Обработка и укладка волос феном – более щадящая процедура, чем выпрямление утюжком. Фен, конечно, тоже нагревает волосы, но при соответствующем уходе и использовании термозащитных средств, риск повреждения структуры волос можно свести к минимуму. Единственным существенным недостатком такого выпрямления считается недолговечность этой укладки. Для продления эффекта от укладки используются фиксирующие гели, лаки или воски.

Сама процедура «глажки» волос феном достаточно проста – пряди отделяются, слегка натягиваются от корней и обрабатываются сильной струёй воздуха из фена. Необходимо помнить про термозащиту, особенно это касается тонких, окрашенных и осветлённых волос. Если постоянно практиковать выпрямление волос феном, то стоит позаботиться о достаточном питании и увлажнении волос при помощи питательных шампуней и увлажняющих бальзамов, ополаскивателей и масок.

Салонные и домашние средства для выпрямления волос

Если есть возможность и желание надолго выпрямить волосы, то можно обратиться в салон, где мастер может предложить химическое выравнивание волос. Эта процедура по принципу похожа на химическую завивку только с обратным эффектом.

Обработка волос специальным химическим составом и его искусственное натягивание даёт длительный перманентный эффект прямых волос. Но для проведения такой процедуры необходимо пройти тест на переносимость химического состава. Уход за волосами после такого выпрямления примерно такой же, как и уход после химической завивки.

Из новейших современных салонных процедур можно попробовать кератиновое разглаживание волос или, как его ещё называют, бразильское выпрямление. Процедура эта не относится к дешёвым, но имеет потрясающий эффект. Поскольку при воздействии специального кератинового состава волосы не только прекрасно разглаживаются, но ещё и приобретают здоровый блеск, упругую тяжесть и плотность, ведь кератин – это одна из основных биологических составляющих волос. Такая процедура очень полезна тонким, хрупким и непослушным волосам, склонным к запутыванию.

В домашних условиях для выпрямления волос можно воспользоваться рецептами народных средств, например, промывание волос после мыться крепким настоем чая с сахаром. Такой состав применяется при выпрямлении феном или щёткой, но во избежание склеивания волос не стоит слишком злоупотреблять сахаром – 1 чайной ложки на стакан крепкого чая будет достаточно.

Хорошо для этой же цели использовать бесцветную хну, которая имеет лечебный и оздоровительный эффект, но при этом не подкрашивает волосы в традиционный рыжий цвет.

К сожалению, процедуры, которая позволит вам выпрямить волосы раз и навсегда не существует. Возможно, это и к лучшему, кто знает, быть может, завтра вам захочется, чтобы на ваших волосах красовались милые кудряшки?

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить