Яичные маски для волос. Рецепты масок из яйца

Яичные маски для волос

 

Русские женщины во все времена славились красотой своих волос. На самом деле главным предметом гордости русских девушек всегда была длинная и толстая коса. Но и красивые локоны, и ниспадающие водопадом прямые волосы смотрятся не менее эффектно, если они здоровы и ухожены.

Разные рекламные ухищрения приводят к тому, что мы хватаем с полок магазинов разные шампуни, обещающие нам роскошь обладания удивительно пышными и блестящими волосами. Но, проходит время, а ни блеска, ни пышности нет. Есть только проблемы с истончением и выпадением волос.

В чем же дело? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным. Отчасти это обусловлено тем, что в шампунях практически нет натуральных ингредиентов, отчасти тем, что многие проблемы со здоровьем отражаются на красоте и общем состоянии наших волос.

Многие из нас не знают о том, что волосы -  это придаток самого большого человеческого органа – эпителиального покрова, т.е. кожи, и что волосам тоже требуется специальный уход. Ведь питаем же мы кожу лица разными фруктовыми, овощными, медовыми и яичными масками. Так почему же не позаботиться и о своих волосах и не дать им соответствующего питания? Давайте подробнее остановимся на масках для волос из яиц.

Преимущества яичных масок для волос

Маски для волос из яиц издревле считались самыми полезными и питательными. При помощи яичных масок очень легко восстанавливаются ослабленные и повреждённые волосы, перестают сечься кончики волос ( ведь именно сеченные кончики придают волосам особо неряшливый вид). Здесь может возникнуть, и, чаще всего и возникает такой вопрос: чем обусловлено такое воздействие яиц на волосы? Давайте разберёмся.

Итак, современная косметология, как наука, утверждает, что в яйце есть все необходимое, что нужно для нормального роста волос и красоты. Главным секретом яичных масок является тот факт, что в желтке яиц содержится огромное количество витаминов группы B, именно этот витамин ответственен за рост волос, их здоровый, блестящий вид, т.к. именно он питает и укрепляет волосяные луковицы. Сами понимаете, что это значит для ослабленных, ломких и безжизненных волос. Ведь и для здоровья человека очень важно сбалансированное питание. Волосы – не исключение? При питании волос яичным желтком происходит следующее:

заметно ускоряется рост волос;

улучшается их питание;

происходит оздоровление волос;

восстанавливается цвет.

Для достижения более ощутимого эффекта в маски из яиц нередко добавляют и другие натуральные ингредиенты. Среди таковых:

мёд;

кислое молоко;

соки фруктов и овощей;

кашицы из фруктов и овощей;

лимон и другие цитрусовые;

различные масла:

- репейное;

- тыквенное;

- оливковое;

- масло виноградных косточек;

- льняное;

отвары лекарственных трав;

сок и кашица из столовых пряных трав;

хлеб;

молотый овес и пшеницу;

Самое главное в том, что все эти ингредиенты натуральные и вполне доступны по цене. Их можно приобрести в любой аптеке или в любом косметологическом отделе супермаркета. Следовательно, маски для волос из яиц можно легко приготовить и использовать в домашних условиях. Ниже мы приведём несколько рецептов яичных масок для волос и расскажем, какое действие они оказывают на волосы.

Рецепты популярных яичных масок

Если быть предельно честными, то следует сказать, что наши бабушки не задумывались над тем из чего бы «сообразить» масочку для волос. Просто бралось содержимое яйца, взбивалось и наносилось на несколько часов на волосы. Собственно, это и есть самая первая, простая и эффективная яичная маска. Но мы пойдем дальше, и представим на ваш суд несколько масок комплексного действия на волосы с добавлением некоторых натуральных ингредиентов.

1. Рецепт №1. Для маски потребуется 2 яичных желтка, 2 ст. л. аптечного глицерина, 2 ст. л. спирта медицинского. Смешивать их нужно в строгой последовательности, желтки с глицерином, затем, в полученную смесь добавляют спирт. Если добавить спирт сразу во взбитый желток, то он немедленно свернётся. Все компоненты маски тщательно смешать, до образования пены и нанести на волосы.

Обязательно вотрите некоторое количество смеси в кожу головы. Таким образом, вы усиливаете приток крови к волосяным фолликулам и добавите витаминной подпитки корням волос. Массаж с применением маски усилит эффект. После наденьте купальную шапочку и укутайте голову полотенцем. Ходить с такой маской на голове можно несколько часов (чем больше, тем заметнее будет эффект). Потом маску нужно будет смыть теплой водой. Поверьте, вам не нужно будет применять никакой шампунь. С первого применения волосы будут пышными, заметно улучшится их вид, исчезнут все секущиеся кончики. Маска предназначена для любого типа волос.

2. Рецепт № 2. Маска для жирных волос. Понадобится 2 яичных желтка, сок половины лимона, добавить чайную ложку разведённых до состояния сметаны дрожжей и столовую ложку овсяной или ржаной муки. Как всегда, все ингредиенты смешиваются до однородной массы , наносятся на волосы. Стоит ли упоминать, что понадобится шапочка для купания и тёплый платок или полотенце. Соорудив на голове тюрбан, который будет способствовать поддержанию нужной температуры, следует походить с ним около одного часа, лучше будет целый час или немного больше. Затем маска смывается теплой водой с нейтральным шампунем и ополаскивается настоем любой лекарственной травы: ромашки, шалфея, чабреца последний придаст вашим волосам приятный аромат горьких трав.

Такая маска нормализует работу сальных желез, сузит поры, через которые выделяется секрет жировых желез. Волосы долго остаются чистыми, к тому же витамины и ферменты, содержащиеся в желтке, способствуют усилению работы «уснувших» волосяных фолликулов. Усиливается рост новых волос.

3. Рецепт № 3. Маска для нормальных волос. Понадобится 2 яйца, по 50 граммов коньяка и воды, несколько капель масла виноградных косточек. Вместо воды можно использовать отвар из пряных или лекарственных трав. Естественно всё взбивается, наносится на влажные волосы, причём наносить маску нужно от корней к кончикам, наносят её без усилий, т.к. влажные волосы легко выпадают. По мере нанесения на кожу головы маски производите мягкие массирующие движения. При этом усиливается питание фолликулов, масло виноградных косточек глубоко проникает в ствол волоса, восстанавливая его эластичность. Маску держат два – три часа затем смывают большим количеством теплой воды. Обратите внимание, в этом рецепте применяют не желтки, а желтки вместе с белками. Это важно.

4. Рецепт № 4. Маска для сухих волос. Понадобится 2 яичных желтка, 50 граммов спирта или коньяка, 2 ст. ложки масла репейника или льняного масла, 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса. Если сможете достать конопляное масло, то замените одно из масел конопляным. Поверьте, эффект будет потрясающий. Но его почему-то стали редко продавать в аптеках. Все взбивается до однородной пышной массы, наносится на волосы и на кожу головы. Некоторое время не худо будет помассировать и волосы и кожу, так быстрее достигается желаемый эффект. Затем стоит покрыть голову купальной шапочкой, укутать полотенцем и походить так с полчаса. Затем смыть теплой водой с мягким нейтральным шампунем. Такая маска стимулирует работу сальных желез и питает ствол волоса по всей длине.

Витамины, содержащиеся в желтках, усиливают питание волосяных фолликулов и кроме того, что волосы становятся живыми и красивыми, начинается рост волос из недействующих луковиц. Не ленитесь, подкормите свои волосы, и они отплатят вам усиленным ростом, густотой и красотой.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить