Ламинирование волос желатином. Народные рецепты

Ламинирование волос желатином

 

В этой статье мы подробно расскажем вам о том, как провести ламинирование волос при помощи желатина в домашних условиях. Нет, вы не ослышались, мы предлагаем осуществить салонную процедуру, предназначенную для защиты и ухода за волосами при помощи обычного пищевого желатина. Данный метод придётся весьма кстати тем, чьи волосы повреждены и утратили свой блеск, силу и красоту.

Ламинирование желатином поможет избавиться от сухости, как на кончиках волос, так и по всей длине волосяного стержня. А обладательницы тонких и истощённых локонов смогут сделать их пышнее и гуще. Почему лучше использовать обычный желатин, а не средства для ламинирования промышленного производства?

Как правило, фирменная продукция довольно дорогостоящая и не всегда по карману простым обывателям, вдобавок к этому для увеличения срока хранения, а также для большей эффективности в подобные средства добавляют довольно много химических примесей, которые оказывают лишь временный эффект, а в дальнейшем ведут к повреждению и истончению волос.

Желатин же, напротив, - вещество абсолютно безопасное, оно не вызывает негативных последствий даже при длительном применении.

Преимущества желатина

Пищевой желатин содержит в своём составе коллаген, который является аналогом белка, содержащегося в тканях нашего организма. Он отвечает за упругость и прочность кожных покровов, и именно его мы рекомендуем использовать в качестве основной защиты ослабленных и пересушенных волос. Желатин является гидролизованной (водорастворимой) формой коллагена, получаемой из органического сырья. Сделав водный раствор, по консистенции напоминающий желе, вы с лёгкостью сможете получить маску, которая покроет каждый волосок тончайшей защитной плёнкой. Ваша шевелюра приобретёт ухоженный вид, волос существенно увеличиться в диаметре, а посеченные кончики исчезнут после первой же процедуры.

Для того чтобы добиться максимального эффекта, нужно провести как минимум три желатиновых ламинирования. Для удобства можете сочетать их с мытьём головы. С каждым разом вы будете замечать, что ваши волосы становятся всё боле гладкими и шелковистыми.

Немаловажным преимуществом является цена такого косметического ухода. За ламинирование, проведенное в салоне, вам придётся отдать довольно кругленькую сумму, а желатин, напротив, стоит совсем не дорого и вы сможете позволить себе воспользоваться им без ущерба для семейного бюджета. В ниже приведенной инструкции в доступной форме рассказано о том, как в домашних условиях выполнить манипуляции по укреплению и восстановлению волос гелем приготовленным из желатина.

Инструкция по ламинированию волос пищевым желатином

Для того чтобы сделать маску из желатина нам понадобятся:

• Один пакет обычного пищевого желатина;

• Кипячёная вода;

• Обычный бальзам или маска для волос.

Когда всё, что необходимо под рукой начинаем готовить нашу гелевую маску. Первым делом, кипятим воду и оставляем её остывать. Затем, дождавшись пока она станет чуть тёплой, берём небольшую ёмкость (желательно стеклянную) и высыпаем туда содержимое пакетика с желатином и заливаем 3 ложками воды. Пропорция, которую необходимо соблюдать – это 1:3. Для обладательниц длинных локонов количество маски нужно увеличить для того, чтобы покрыть всю площадь волос. Тщательно перемешав желатиновый порошок с водой, накрываем ёмкость крышкой и оставляем нашу смесь разбухать минут на 20-ть. Теперь займёмся подготовкой волос к ламинированию. Их следует тщательно вымыть с шампунем (подойдёт тот, которым вы регулярно пользуетесь) и закутать в полотенце.

Всё, приступаем к нанесению. Перед тем как распределить желатин на волосах, смешайте его с бальзамом или маской для волос. После того как смесь будет равномерно распределена на прядях (кстати, обрабатывать прикорневую зону не нужно), покрываем голову полиэтиленовым пакетом и одеваем сверху тонкую трикотажную шапочку. Для создания дополнительного теплового эффекта прогреваем волосы феном на протяжении 10-15 минут. Оставшееся время выдержки (40-45 минут) вы можете заняться своими обычными делами. По истечении срока снимаем полотенце и освобождаем голову от шапочки и плёнки, и смываем маску под тёплой проточной водой. То количество желатина, которое не впиталось в волосы, без труда вымоется, а оставшийся, наоборот, надёжно «запечатает» каждую волосинку, сделав вашу причёску предметом зависти и восхищения окружающих.

Для того, чтобы смесь желатина и бальзама легко наносилась на волосы, подберите самостоятельно нужную консистенцию. Она должна напоминать жидкий мёд.

Если вы хотите провести процедуру ламинирования, совместив его с восстановительной маской, то сделайте это. Для этого вам придётся добавить в смесь желатина и бальзама другие ингредиенты, например, яичный желток или отвар лекарственных трав.

Помимо укрепления волос при помощи желатинового ламинирования, вы можете провести ещё ряд мероприятий, направленных на придание вашей шевелюре здорового блеска и красоты. Первое, что вы должны систематически делать - это тщательно расчёсывать волосы. Многие ошибочно полагают, что частое расчёсывание вредит волосам. Это не так. Наоборот, подобным образом вы стимулируете приток крови к коже головы, что усиливает процессы регенерации и обмена протекающие в корне волосяного стержня. Однако, при этом стоит серьёзно отнестись к выбору расчёски. Она должна быть изготовлена из натуральных материалов, её форма подбирается с учётом длины волос и преследуемых целей. Для длинных густых прядей подойдёт редкий гребень, а для коротких - массажная щётка.

Ещё один совет - не увлекаться укладочными средствами вроде фена, утюжка или щипцов для завивки. Эти приспособления наносят довольно ощутимый вред локонам, пересушивая их и делая более уязвимыми для воздействия внешних факторов. Если вы всё же решили прибегнуть к укладке при помощи одного из выше перечисленных средств, то обязательно воспользуйтесь термозащитным спреем.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить