Как закреплять накладные волосы

Как закреплять накладные волосы

 

Многим девушкам свойственно желание постоянно изменяться. Некоторые вместо своих роскошных волос делают интересную стильную стрижку, а потом снова начинают отращивать косы. Это занимает достаточно много времени, однако есть способ удлинения волос всего за несколько минут – это использование накладных прядей.

Также можно сделать наращивание волос, и в этом случае их не нужно будет самой прикреплять и снимать. Но накладные пряди намного безопаснее и лучше отдать предпочтение именно им, чтобы не навредить своим волосам.

Во время приобретения накладных прядей важно правильно выбрать цвет. Но можно пойти и по другому пути и намеренно купить пряди разных цветов, чтобы создать необычную комбинированную прическу. Такой вариант можно использовать для похода на вечеринку или дискотеку, но для повседневной жизни он не совсем подходит. Поэтому все-таки лучше выбрать пряди, совпадающие по цветовой гамме с собственными волосами.

Различают два вида прядей – сделанные из настоящих волос и искусственные. Натуральные стоят намного дороже и, в свою очередь, делятся на два типа – азиатские (из жестких волос) и европейские (из мягких). Накладные волосы могут иметь красивые кудри или быть ровными. При необходимости локоны девушка может накрутить и самостоятельно.

Для закрепления прядей на голове требуются специальные заколки. Чтобы прическа выглядела гармонично, нужно приобретать пряди различной длины. Более длинные волосы прикрепляются в области затылка и макушки, а те, что короче – с боков и на темени.

Кроме этого существуют пряди разной ширины. Для закрепления узких понадобится одна заколка, а для широких – две. Выбор ширины определяется густотой собственных волос и от того, можно ли будет под ними скрыть заколки.

При фиксировании прядей нужно помнить про некоторые правила:

Волосы нужно как следует расчесать. Обработать расческой нужно также и сами пряди, если раньше они уже были использованы. Затем их раскладывают на столе для удобства применения. Часть волос на верхней части головы отделяют от тех, которые находятся на затылке, приподнимают и на время фиксируют. Широкую прядь начинают крепить с правой стороны, прикладывая ее к началу пробора и закрепляют посредством заколок. Затем прядь аккуратно прикладывают вдоль линии пробора и закрепляют оставшиеся заколки. Узкие пряди прикрепляют последовательно вдоль всего пробора, оставляя между ними одинаковые промежутки.

Затем распускают волосы верхней части и делают другой пробор в горизонтальном направлении. В зависимости от густоты собственных волос так можно повторять три или четыре раза.

Следуя тем же правилам, закрепляются пряди по бокам, а если нужно, то и в области темени и на макушке.

Можно не опасаться использовать различные средства для укладки, делать локоны или выпрямлять волосы с помощью щипцов. Для накладных прядей подойдут те же шампуни, аэрозоли и бальзамы, что и для натуральных волос, а также их можно окрашивать. Только время выдерживания нанесенной краски надо сделать короче на десять минут.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить