Бальзам для сухих волос в домашних условиях

Бальзам для сухих и комбинированных волос

 

Волосы сухого или комбинированного типа могут доставлять массу неприятностей их обладателю. Проблема состоит в том, что сухость и жирность на голове присутствуют одновременно. Ухаживать за этим типом волос нужно более тщательно, а раз в 7-10 дней нужно делать очищающие и питательные процедуры.

Большую помощь может оказать бальзам для сухих волос в домашних условиях. Когда волосы и кожа головы тщательно очищены шампунем и хорошо промыты водой, наступает время питательных, увлажняющих, смягчающих бальзамов.

Использование бальзама делает наружную сторону волоса ровной, гладкой, блестящей. Дело в том, что шампуни открывают кератиновые чешуйки и промывают под ними, а бальзамы заполняют пустоты под чешуйками, таким образом выравнивая поверхность волос.

Обычно для сухих и комбинированных волос бальзамы наносятся сразу после мытья на мокрые волосы и оставляются на несколько минут для увлажнения и питания волос.

Имея кремообразную консистенцию, бальзамы легко выравнивают волосы по всей длине. Особенно это важно для длинных волос, так как именно длинные волосы чаще бывают жирными у корней с сухими концами. Для ускорения воздействия и более глубокого проникновения полезных веществ можно укутать голову полиэтиленом и махровым полотенцем, создав таким образом парниковый эффект.

Бальзам для сухих и комбинированных волос в домашних условиях можно приготовить самостоятельно. Но состав такого бальзама довольно сложный, все ингредиенты нужно приобрести заранее. Вот один из рецептов.

Ингредиенты:

- растительное масло ши - 2 ч. ложки;

- эфирные масла - лаванда, миро, корица - всего 10-15 капель;

- яблочный уксус 30 мл;

- мед 1 ч. ложка;

- вода 50 мл;

- воск-эмульгатор пшеничный 1 ч. ложка;

- хитозан 0,5 ч. ложки;

- глицерин 1,5 ч. ложки.

Как приготовить бальзам для сухих волос в домашних условиях:

1. В яблочном уксусе растворить хитозан и развести водой.

2. Глицерил моностеарат растворить в подогретом на водяной бане растительном масле, сюда же осторожно маленькими порциями ввести слегка подогретый раствор воды, уксуса и хитозана, постоянно взбивая миксером.

3. В доведенный до однородной консистенции на водяной бане раствор вмешать мед и капли эфирных масел.

4. Готовый бальзам снять с водяной бани, хорошо взбить, охладить, переложить в специальную емкость. Такой бальзам запечатывает раскрывшиеся кератиновые чешуйки, сглаживает и укрепляет секущиеся, надломленные, раздвоенные концы волос и сохраняет их в таком состоянии до следующего мытья.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить