Балаяж: естественная красота и здоровье волос

Каждая женщина знает, быть красивой - тяжелый труд и непреодолимые жертвы! Чтобы всегда оставаться привлекательной она жертвует временем, природной красотой и здоровьем. Но есть ли способ сохранить и подчеркнуть свою естественность, не повредить волосы при окрашивании и иметь время поддерживать великолепие постоянно? Ответом и решением на вопросы служит окрашивание волос методом Балаяж.

Что же такое балаяж?

Балаяж - метод окрашивания, при котором мастер кистью наносит краску на отдельные пряди. Отсюда и произошло название, которое в переводе обозначает "прокатиться" или "выметание"(с английского языка). Впервые эту технологию окрашивания разработали французские парикмахеры в 1970 году, но до популяризации в 2015-2016 годах ее практически не использовали. Лишь в последние два года она стала модным хитом.

Балаяж - родственен мелированию, но обходится без агрессивных красителей, фольги и целлофана. Эта техника с вертикальным окрашиванием использует два или три оттенка. Между ними создается плавный цветовой переход. Она выделяет стрижку, подчеркивает овал лица и визуально придает волосам дополнительный объем. Балаяж подчеркивает естественную красоту, без перекрашивания волос.

Балаяж позволяет освежить свой образ, но при этом сохранить естественность без радикальных изменений. Однако он допускает использование, кроме натуральных цветов, различные цветовые гаммы. Поэтому мастер может проявить свою фантазию, чтобы воплотить абсолютно индивидуальный образ. Техника окрашивания балаяж достаточно разносторонняя, что является ее далеко не единственным преимуществом.

Преимущества техники окрашивания балаяж

Какие же достоинства имеет балаяж, что выделяет его из других методов окрашивания, и делает настолько популярным? Следующие преимущества помогут определиться с этим. Они заключаются в том, что балаяж:

  • создает на волосах эффект естественного цвета, словно они выгорели на солнце;
  • позволяет делать пряди незначительно светлее (на один тон или полтона), что особенно важно тем, кто не желает сильных перемен в своем образе;
  • подходит любым волосам, какой бы тип и длину они не имели, придает им эффект дополнительного объема;
  • работает с проблемной частью головы у женщин - корнями (скрывает недочеты со цветом, выравнивает и облегчает общую тональность волос);
  • дает возможность сэкономить даже при высокой стоимости услуги в салоне, повторное окрашивание проводится лишь каждые 3-4 месяца (все это время волосы растут и выглядят ухоженно без похода в парикмахерскую);
  • позволяет смело экспериментировать с волосами, проявлять креативность с их цветом;
  • подходит любому возрасту, в том числе скрывает проявляющуюся седину;
  • является щадящим окрашиванием для тех, кто беспокоится о здоровье своих волос (увеличивает объем и укрепляет структуру тонких или мягких волос).
  • подходит под любую стрижку и освежает ее.

Дома или в салоне?

Балаяж теоретически не выглядит сложным. В теории кончики волос окрашиваются в определенный цвет и заворачиваются в фольгу. Правильная подготовка к процедуре позволит избежать разочарований:

  • выбрать стрижку до окрашивания и постричься;
  • определиться с типом и длинной волос;
  • подобрать подходящий оттенок к цвету волос, кожи и глаз.
  • и не окрашиваться часто, чтобы не истощить структуру волос.

После тщательной подготовки к процедуре окрашивания методом балаяж можно приступать к экспериментам. Однако не стоит забывать, что опыт и навыки нарабатываются годами. Поэтому ошибки будут происходить, что скажется на ожидаемом результате. Но не стоит расстраиваться! Все придет со временем. А пока есть салоны, где мастера помогут создать потрясающий образ, который восхитит всех окружающих!

По материалам интернет-журнала Liveshopping.me - Балаяж на темные волосы