Секреты летнего ухода за кожей и волосами

Главные правила летнего ухода: достаточное очищение, максимум увлажнения и обязательная защита от ультрафиолета!

Иссушающая жара, пыльный воздух и палящее солнце влияют на кожу и волосы не лучшим образом. Вот почему летом они требуют особого внимания. Если ухаживать за кожей и волосами неправильно, на лице быстро появятся морщинки и пигментные пятна, а пряди станут ломкими и сухими.

Важно: чтобы результат оправдал ваши ожидания, используйте качественную косметику с натуральным составом. Купить косметические средства лучших брендов вы можете в интернет-магазине «Созвездие Красоты»: http://www.beauty-shop.ru.

Рассмотрим каждый из этапов ухода за кожей и волосами в летнее время более подробно.

Очищение

В жаркое время кожа чаще потеет и выделяет больше кожного сала. На лице, волосах и участках тела, не прикрытых одеждой, оседает пыль, которая забивает поры. По этим причинам кожа и локоны нуждаются в более тщательном очищении, чем обычно.

Лицо

Умывайтесь два раза в день, утром и вечером. Используйте для умывания средства, которые соответствуют вашему типу кожи. Например:

• Для увядающей кожи — мягкое очищающее молочко Weleda.

• Для нормальной и чувствительной — увлажняющая пенка Аква 24 Beauty Style.

• Для комбинированной и жирной — очищающий гель «Контроль» Beauty Style.

Не забывайте, что область шеи и декольте также нуждаются в тщательном очищении.

Если кожа начинает блестеть и лосниться в течение дня, носите с собой матирующие салфетки Tony Moly. Они мгновенно устраняют жирный блеск и при этом сохраняют макияж.

Если у вас жирная кожа и вы привыкли дополнительно очищать кожу скрабом, продолжайте пользоваться им и в жаркое время. 1-2 процедур в неделю будет вполне достаточно.

Тело

Принимайте душ 2 раза в день. Находясь на отдыхе, делайте это каждый раз после водных процедур: когда соленая морская вода долго остается на коже, она вытягивает из нее жидкость и может вызвать раздражение. Хлорированная вода из бассейна ведет себя так же.

Чтобы загар ложился ровно, а кожа была подтянутой и гладкой, 1 раз в неделю проводите глубокое очищение. Для этой цели отлично подходит роскошный скраб для тела с цветами апельсина Beauty Style. Он мягко удаляет мертвые клетки и загрязнения и не травмирует кожу.

Волосы

Голову мойте по мере загрязнения. Для летнего ухода используйте шампуни «КАТИВА» с натуральными моющими, увлажняющими и питательными компонентами.

Они не содержат сульфатов и солей, поэтому не раздражают кожу и сохраняют цвет окрашенных волос. После купания в море обязательно ополаскивайте волосы пресной водой. Соль, которая оседает на волосах, действует как линза: она притягивает солнечные лучи и усиливает их агрессивное действие.

Увлажнение

Лицо

Так как летом кожа теряет больше влаги, она нуждается в дополнительной подпитке. Независимо от типа кожи у вас обязательно должен быть увлажняющий крем на каждый день.

Чтобы быстро восстановить водный баланс, дополнительно используйте увлажняющие гели, маски и тоники Algologie с морскими минералами http://www.beauty-shop.ru/brands/algologie/. Они пригодятся вам и в городе, и на отдыхе, после долгого пребывания на солнце.

Важно: Чувствительная кожа особенно восприимчива к солнцу и жаре и нуждается в специальном уходе. Снять раздражение и успокоить ее вам поможет SOS — крем "Комфорт" Beauty Style.

Тело

Увлажнив лицо, не забудьте о коже тела. Жара, солнце и летний ветер иссушают ее, соленая и жесткая водопроводная вода дополнительно «вытягивают» влагу.

Для быстрого восстановления водного баланса используйте увлажняющий лосьон для тела Beauty Style. Масло карите, которое входит в его состав, создает на поверхности кожи воздухопроницаемую микропленку. Пленка позволяет коже дышать и одновременно надежно удерживает влагу.

Наносите лосьон на чистое тело сразу после душа.

Волосы

После долгого пребывания на солнце волосы быстро теряют свою природную эластичность и здоровый блеск, становятся сухими и непослушными. Предотвратить «обезвоживание» и восстановить уже поврежденные волосы вам поможет кондиционер, маска и масло KATIVA из линии MACADAMIA с маслом ореха макадамии.

Защита от ультрафиолета

Об агрессивных свойствах ультрафиолетового излучения известно немало. Под его действием в коже образуются свободные радикалы, которые повреждают клетки и приводят к преждевременному старению кожи.

Волосы также страдают от солнца. Ультрафиолет разрушает защитный жировой слой волоса, пигмент меланин, который отвечает за цвет и красивый блеск, а также главный структурный белок «кератин». По этим причинам защита — один из самых важных этапов ухода за кожей и волосами в жаркое и солнечное время.

Лицо

1. Обязательно используйте солнцезащитный крем для лица. Он наносится поверх увлажняющего крема после того, как тот впитается. Не забывайте, что крем с SPF нужно обновлять после каждого купания и каждые 1,5-2 часа пребывания на солнце.

2. Если вы привыкли пользоваться тонирующими средствами, можете наносить их и летом. Желательно, чтобы они обладали легкой текстурой и содержали солнцезащитные фильтры. Этим требованиям полностью отвечает СС крем кушон Beauty Style с SPF 20. Он оберегает кожу от солнца, а также дополнительно питает и увлажняет ее.

3. Когда вы возвращаетесь домой, не забывайте смывать косметику с УФ-фильтрами: под действием ультрафиолета эти химические вещества окисляются и при долгом контакте с кожей могут повреждать ее.

Тело

Чтобы защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолета и ожогов, выбирайте водостойкую косметику с натуральными растительными экстрактами.

Универсальное солнцезащитное средство для лица и тела — спрей My Sunny All Over Sun Spray SPF50 Tony Moly. Легкий и воздушный, он хорошо ложится на кожу и не оставляет жирных следов и липкости. Наносите спрей равномерно на все тело за 15 минут до выхода на солнце.

Волосы

В настоящее время средств для защиты волос от УФ-лучей существует не меньше, чем для кожи: несмываемые кондиционеры, спреи и масла — все они наносятся на волосы каждый день перед выходом на солнце.

Если вы укладываете волосы, в летнее время отдавайте предпочтение средствам с SPF, таким как мусс Barex с Пантенолом и УФ-фильтрами.

Подведем итоги:

1. Регулярное очищение — не даст коже воспалиться, а волосам потускнеть.

2. Увлажняющая косметика — наполнит кожу влагой, избавит ее от шелушения и преждевременных морщин, а пряди — от сухости и ломкости.

3. Солнцезащитные средства — сохранят насыщенный цвет и силу волос и не дадут коже состариться под действием ультрафиолета.

Неважно, проводите вы лето в деревне, на морском курорте или в мегаполисе: правильный уход с применением качественной косметики из «Созвездия Красоты» поможет вам сохранить привлекательность и молодость.