Сухой шампунь - альтернатива привычным средствам для волос

Сухой шампунь – это отличное средство, которое решает проблему ухода за волосами очень легко и быстро. Подобную косметику можно найти в магазине или аптеке, но современные производители добавляют в состав множество консервантов и вредных для кожи головы веществ. К тому же, стоимость такого средства может оказаться в разы дороже, чем цена обычного шампуня.

Приготовить сухой шампунь в домашних условиях достаточно просто. Для этого не придется искать необычные ингредиенты или проводить какие-либо сложные манипуляции. Все продукты чаще всего есть под рукой. При этом рецептура не включает никаких вредных компонентов.

Зачем нужен порошковый шампунь и как его используют?

Такое косметическое средство – незаменимый помощник в поездке или при отсутствии горячей воды. Также оно будет полезно всем, у кого есть аллергия на химические вещества, входящие в состав большинства косметических средств. Многие дерматологи предлагают использовать порошковые средства, чередуя их с жидкими. Частое мытье головы плохо влияет на кожу, сильно ее сушит. Порошковые компоненты впитывают жир, влагу, грязь. Кожа не пересушивается.

Использовать такое косметическое средство просто. Для этого нужна кисточка и пластиковая тарелка или любая удобная емкость. Шампунь распределяется при помощи кисточки по корням волос. Через несколько минут он впитает жир, шевелюру можно уложить в прическу. Главное правило – использовать немного порошка – важно не переборщить.

Как приготовить сухой шампунь дома?

Состав домашнего средства зависит от цвета волос. Темные волосы можно «мыть» при помощи таких ингредиентов:

  • 30 г какао-порошка;

  • 30 г молотой корицы;

  • 30 г кукурузного крахмала;

  • пара капель эфирного масла для приятного аромата.

Крахмал присутствует практически во всех рецептурах, поскольку он отлично впитывает грязь. Все остальные ингредиенты придают волосам естественный блеск и объем. Какао замаскирует светлый крахмал в темной шевелюре, корица – природный антиоксидант.

Для светлых волос подойдет средство из таких ингредиентов:

  • 60 г кукурузного крахмала;

  • 20 г молотой корицы;

  • пара капель ароматических масел.

Для жирных волос можно использовать масло чайного дерева или любых цитрусовых. Для сухих подойдут цветочные масла.

Важно понимать, что сухое средство – это не полноценная замена привычному мытью волос и шампуню. Применять сухой шампунь можно лишь иногда, когда это особенно необходимо. Например, когда нужно быстро привести себя в порядок.