Три мужские стрижки для худощавого лица

Худощавое лицо у мужчин – это красиво и модно. Однако обладателям невыраженных узких скул и чересчур продолговатой формы лица, излишняя худоба привлекательности не добавляет.

Хорошо, что исправить недостатки внешности всегда может модельная стрижка. Какие мужские стрижки подойдут обладателям тощего лица, расскажем в этом обзоре.

Двойное каре: как из подиума

Двойное каре – это одна из самых ярких мужских стрижек, которая не раз «засветилась» на подиумах. Ее также обожают известные футболисты и голливудские актеры.

Разумеется, в нашей стране далеко не каждый мужской парикмахер может сделать стильное двойное каре. Значит, следует обращаться за услугой только к проверенным мастерам – например, в салон-парикмахерскую барбершоп, в которой также предлагают стрижку бороды и моделирование усов.

Двойное каре визуально расширяет верхнюю и среднюю часть лица, маскирует невыраженные узкие скулы, делает лицо более объемным. Чтобы прическа смотрелась стильно, рекомендуется сочетать двойное каре с многослойным окрашиванием.

Классический полубокс

Эта стрижка подойдет тем мужчинам, у которых вытянутое тощее, однако достаточно пропорциональное лицо. На макушке следует оставить длину волос от 5 см, а после придать верхней шевелюре объем. Полубокс подчеркнет красивые пропорции лица, сделает акцент на худощавости скул и мужественном подбородке. Не рекомендуется сочетать полубокс с модным на сегодня окрашиванием в платиновый блонд. Лучше оставить натуральный цвет волос или сделать едва заметное темное меллирование.

Назад в 80-е

Стрижки, которые обожали почти все поп-певцы 80-х годов, снова актуальны! Волосы средней длины, зачесанные назад, открывают лицо и маскируют мелкие недостатки внешности. Чтобы такая прическа не выглядела смешно, важно не переусердствовать с объемом и средствами для укладки. Также всегда нужно следить за длинной волос – они не должны достигать уровня, ниже подбородка, иначе рискуете походить на Диму Маликова в молодости.

Где проводить стрижку волос?

Как мы уже подчеркнули, не всякий парикмахер способен грамотно подобрать стрижку и выполнить ее на высшем уровне. Поэтому, рекомендуется обращаться в салоны, в которых трудятся настоящие знатоки своего дела. Мы советуем записаться на стрижку в парикмахерскую «Барбершоп». Результат кропотливой работы мастеров еще никого не разочаровал!