Окрашивание волос: выбор стиля, краски и парикмахера

Женщине просто поменять свою жизнь – достаточно сменить цвет волос. Если вы решились на такие изменения, возникает несколько вопросов:

  • какую краску использовать;
  • на сколько тонов изменить цвет;
  • где получить услуги.

Выбираем подходящую краску

Если вы хотите, чтобы изменения были долгими, отдавайте предпочтение краске с аммиаком. Он обеспечивает химическую реакцию, за счет чего происходит замена одного пигмента на другой. Есть нормы, которые определяют содержание этого агрессивного вещества в краске. При выборе марки изучите и наличие в составе полезных веществ. Добавки ухаживают за волосами, такое окрашивание волос позволяет получить идеальный блеск, насыщенный оттенок.

Есть виды, в которых содержится моноэтаноламин. Если предыдущий элемент довольно легко смыть, то от этого избавиться сложно. Он на протяжении длительного времени остается на волосах, продолжая окислять их.

Если хотите просто освежить прическу, применяйте полустойкие или оттеночные типы. Первый вид не повреждает структуру локонов за счет низкого содержания аммиака. Оттеночные типы являются самыми безопасными, но оттенок сохраняется несколько недель.

Как подобрать нужный цвет?

В последние годы популярна техника омбре. Она подходит всем представительницам прекрасного пола, независимо от их возраста и типа волос. Такой метод подразумевает наличие резкого перехода между двумя оттенками в пределах одной цветовой гаммы. Получается, что кончики на 2-4 тона светлее, чем макушка.

Еще одной универсальной техникой является шатуш. Она подходит как блондинкам, так и брюнеткам. Окрашивание затрагивает преимущественно средние волосы. Процедура предполагает создание естественного эффекта, не требует тонирования.

Молодежи всегда по вкусу шамбре. Техника не имеет четкого определения, предполагает окраску по типу мелирования, но с использованием разноцветных красок. В зависимости от типа волос и личных предпочтений может использоваться баклажанное окрашивание, клубничный блонд.

Если вы еще не определились, где изменить свой стиль, отлично подойдет салон красоты Ярославское шоссе которое предлагает клиентам с разным достатком. Если решите отдать предпочтение другому месту, проверьте наличие лицензии и других официальных бумаг. Мастера должны регулярно повышать свою квалификацию, проходить различные курсы. Обязательно поинтересуйтесь, краску какой марки будут использовать в работе.