Модные платья весна-лето 2016 - популярные модели

Легкость и колоритность в летнем сезоне будут важными факторами в модных тенденциях. Они позволят каждой женщине быть особенной, выделиться среди других красавиц, подчеркнуть свой вкус и пристрастия.

И модные платья весна-лето 2016 для девушек, так разнообразно представленные в модных женских коллекциях весенне-летнего сезона, помогут быстро создать задуманный образ.

Летние платья из прозрачных фактур

По мнению популярного Женского онлайн журнала, прозрачность и легкость - модный тренд весенне-летнего сезона. Такие летние платья 2016 женские будут считаться одними из самых интригующих нарядов этого года. Модницам только предстоит выбрать, в каком виде использовать эту модную тенденцию. Как одни из вариантов - прозрачный материал.

Легкие летние платья из шифона, газа, гипюра, дымки, кружева или других материалов наполнят образ воздушностью. При этом модный декор в виде нашивок, вышивки, комбинации таких прозрачных материалов с более плотными фактурами помогут сохранить интригу, одновременно прикрыть женские прелести и сделать наряд заметным.

 

 

Платья с перфорацией и из сетки

Сетка и перфорация - еще одни способ следовать «прозрачной» тенденции теплого сезона. Такое легкое летнее платье для девушки свободного кроя из ткани пригодиться на летнем отдыхе, для прогулки по морскому берегу, на молодежной вечеринке. В длинном варианте станет интригующим вечерним нарядом.

 

 

Плетенные и вязаные платья 2016

Интересным вариантом летнего наряда будут плетенные и вязаные платья. Такие одежды стали незаменимы в коллекциях, исполненных в морском стиле, а также в таком направлении, как хиппи.

 

 

Хлопковые платья 2016

Хлопковые платья - обязательный атрибут теплого периода года. В этом сезоне такой наряд отличается интересным кроем или украшениями (объемные цветы, перфорированные узоры и сетка, вышивка) естественными оттенками. В деловых и нарядных одеждах можно встретить декорирование фурнитурой (вставными молниями), напускными рукавами, сборками на талии и драпировками, воланами.

 

 

Джинсовые платья 2016

Джинсовые платья 2016, как разновидность нарядов из хлопка, в этом сезоне также должны удивлять интересной подачей. Один из способов преподнести свой наряд - украсить его строчками, вышивкой из бисера и страз. Соединить в одном наряде джинсовый материал с другим.

 

 

Кожаные платья 2016

Кожаные платья подчинились модным тенденциям весеннего сезона 2016.Некоторые дизайнеры ввели их в коллекции в стиле хиппи, разукрасив яркими красками и узорами. Дом Валентино исполнил из кожи потрясающие наряды, в которых присутствуют модная прозрачность и обильный декор. Это платья, сетчатую фактуру которых создают тонкие полоски кожи.

Есть фасоны, украшенные популярным плиссе. А также модели, основу которых создают ажурные материалы, на которые нашиты кожаные детали. Не зависимо от стиля, можно подобрать модное платье из кожи 2016, которое будет следовать сразу нескольким модным тенденциям сезона.

 

 

Платье с блестящим декором

Декор - важная составляющая модного платья 2016. Многие нарядные платья этой весной будут мерцать узорами из бисера и страз, камней и металлических вкраплений.

 

 

Вышитые платья 2016

Выделить ваш наряд в летние дни может красивая вышивка. В модных показах такой декор украшал одежду от тончайших материалов, ажурного кружева до хлопка, льна и более плотных фактур. В основе вышивки может быть геометрический или растительный орнамент. Вышитые узоры также сочетают с другим декором: бахромой, кистями, плетеным орнаментом.

 

 

Платье с воланами

Как нарядные, так и платья 2016 на каждый день, могут украшаться воланами. Эффектно смотрится такой декор в фасонах из легких прозрачных тканей, создавая интересные тени и оттенки. Это может быть фасон летнего платья с волнами на рукавах или по краю наряда. Или платье, усеянное по всей длине ниспадающим каскадом из воланов.

 

 

Тренд летнего сезона - белое платье

Если ориентироваться на модный цвет, беспроигрышным вариантом станет белое платье. Оно может быть исполнено из кружева и подчеркнет красоту тонкого стана. Или пошито из прозрачного шифона, шелковых материалов, хлопка.

Белое платье - незаменимый спутник праздников и торжественных мероприятий, поэтому в модных показах оно часто дополнено разным декором, контрастным нашивками, вставками, вышивкой, аксессуарами. Такой наряд стал основой некоторых коллекций в бельевом стиле, эффектно смотрится с нашитым черным кружевом.

 

 

Тематические цвета и узоры

Каждый человек ассоциирует лето с чем-то своим. Для кого-то - это отдыху моря, кому-то по душе путешествия. А кто-то любит отправиться в тихий уголок, деревню и наслаждаться красотой сельской местности. А может, наоборот, не представляет себя без городской суматохи, бурлящих будней.

В каждом показе женской одежды дизайнеры продемонстрировали, что летнее платье также может отображать пристрастия его обладательницы, иметь тематическую направленность. Например, любителям морского стиля можно выбрать традиционное платье в бело-синюю полоску или в характерных цветах морского стиля.

Платье в стиле кантри станет колоритным нарядом не только за пределами мегаполисов, но и на улицах больших городов. А популярный стиль сафари уже давно считается городским стилем одежды.

Хиппи, бохо, этнический, рок и глэм-рок, романтический, прозрачный и бельевой - во всех этих и других направлениях женские платья 2016 являются способом проявления индивидуальности.

 

 

Татьяна Ткаченко, специально для журнала Красуля

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить