Модные тенденции: женские шляпки на лето 2016

В жаркий период головные уборы не менее актуальны, нежели в холодную пору года. Отличие лишь в функциональности: зимой они дарят тепло, а летом спасают от палящих лучей.

Видовое разнообразие модных аксессуаров достаточно велико, чтобы каждая представительница смогла подобрать для своего уникального стиля и образа подходящий вариант. Между тем, бесспорным лидером в богатстве выбора предстают летние шляпы.

Популярный головной убор отличается неимоверным числом фасонов, стилистических, тематических, дизайнерских решений. А с легкой руки модных творцов они только множатся и хорошеют с каждым новым сезоном.

Посмотрим, какие женские шляпки на лето 2016 года предлагают модницам именитые дизайнеры.

Летние шляпы: модные тренды

Практичность летнего головного убора, будь то вариант для пляжа или вечерней прогулки по городу, неоспорима. Но всегда приятно осознавать, что помимо непосредственной функции аксессуар эффектно исполняет декоративную роль, позволяя своей обладательнице блеснуть отменным вкусом и соответствием актуальным веяниям высокой моды.

1. Невероятно широкие поля. Максималистские замашки дизайнеров проявились в нынешнем году во многих элементах гардероба.

Отличительной чертой супермодной летней шляпы 2016 предстали экстремально широкие поля, создающие ошеломительный эффект элегантности и таинственности.

Преимущественно это мягкие волнообразные решения, как у Giorgio Armani, но и твердые плоские варианты безупречно круглой формы, по примеру творений Osman, имеют право на жизнь.

2. Шляпа-ведро. Из одной крайности в другую. Противницам широкополых моделей модные творцы предложили примерить стильную шляпку округлой формы с низкими узкими полями, напоминающую по форме ведро.

Аксессуары в классическом исполнении, продемонстрированные Jil Sander, изготовлены из плотных материалов, имеют четкие контуры, отличаются лаконичной палитрой и отсутствием декора.

Яркие представительницы, последовав за идеями Tommy Hilfiger, вольны выбирать более красочные решения в стиле пэчворк, вязаные в пестром многоцветии.

Легкие пляжные варианты из тонких тканей, представляя собой своеобразную интерпретацию знакомой панамы, оформлены популярными принтами – цветочными и животными, выдержанными в спокойной гамме.

3. Открытая тулья. Видимо, продолжая тему модных козырьков, дизайнеры предложили модницам интересные идеи шляпок с открытым верхом.

Практичность головных уборов, яркий экземпляр которых обратил на себя внимание в коллекции Thom Browne, отчасти спорная. В то время как лицо и уши спрятаны под широкими полями, макушка остается незащищенной от солнца.

Вместе с тем, отсутствие верхней части тульи позволяет любительницам высоких причесок без проблем дополнить образ стильным аксессуаром.

4. Повторяющиеся мотивы. Монолук стал одной из трендовых идей летних коллекций 2016 года. Образ, в котором материал шляпы, расцветка или декор головного убора вторит наряду, предстает особо модным решением.

Мастера Chanel предлагают подбирать модель в тон костюму, а бренд Betsey Johnson со своими неизменно эффектными фантазиями подчеркивает гармонию ансамбля одинаковыми яркими принтами.

Объединяющим элементом на классических шляпках, которые в нынешнем сезоне остаются верны традициям цвета и дизайна, послужит дополнительная декоративная деталь.

Например, повторяющий рисунок на одежде объемный цветок или брошь морской тематики, завязанный вокруг тульи платок с тем же узором или пышный бант того же цвета.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Красуля.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить