Оптимальная обувь для широкой стопы: как выбирать?

Современный обувной рынок пестрит разнообразием моделей, которые, как правило, ориентированы на стандартную женскую ногу.

В то же время девушкам с полной стопой приходится усердно потрудиться, чтобы найти заветную модель, которая не только подойдет по основным параметрам, но и умело скроет полноту.

Что выбирать?

Удачно скрыть полноту помогают:

  • Нейтральные однотонные модели с мягкими контурами. Идеально, если цвет обуви будет совпадать с цветом того, что надето на ноги: брюк, колготок, джинсов. Слегка заостренный носок также визуально «вытягивает» силуэт.
  • Модели на платформе высотой до 4-х см или устойчивом каблуке. При этом важным фактором является удобство самой колодки.

Обувь для осени и зимы

Оптимальный вариант для пухлой ножки в холодное время года – максимально приталенная, но не тугая обувь. Ботфорты в этом случае тоже не противопоказаны, сейчас существует много видов моделей с эластичным голенищем. Визуально удлинить ногу помогут также вертикальные швы и полосы.

Для теплого времени года пышным девушкам рекомендуется выбирать туфли-лодочки с глубоким вырезом (вплоть до пальцев), в меру закрытые босоножки, а также топ-сайдеры, мюли, монки, слиперы, окфорды. Можно также купить балетки в Москве, если вы высокого роста.

При покупке учитывайте, что мягкая кожа и замша немного растянутся и «сядут» по ноге в процессе носки, но для искусственных материалов этот прием не работает.

Чего следует избегать?

Если вы обладательница пухленьких ножек, проходите мимо:

  • Платформы и массивных деталей на обуви. Такие элементы зрительно прибавляют объема и утяжеляют образ в целом.
  • Ремешков на щиколотке. Пережимая ногу, они будут придавать ей неэстетичный вид, а вам – доставлять неудобства.
  • Сапог с голенищем средней высоты. Низкие сапожки визуально «разрезают» ногу, и привлекают внимание к самой широкой части икры.
  • Шпилек и высоких каблуков. В широких массах распространено мнение, что чем выше каблук, тем более стройной кажется девушка. Но на практике это правило действует далеко не всегда. Во-первых, тоненькая шпилька смотрится слишком контрастно, а потому негармонично в сочетании с полным силуэтом. Кроме того, высокие каблуки увеличивают нагрузку на позвоночник и искажают походку.
  • Плоской подошвы, которая визуально укорачивает ноги и делает более образ приземистым. А вот невысокий каблучок – идеальный выбор.
  • Сапожек с голенищем «гармошка». Они могут украсить только стройных и хрупких девушек.

Удачного шопинга!