Модный маникюр 2013. Модные цвета лака

Модный маникюр 2013

 

Давно ни у кого не вызывает сомнения, что маникюр является неотъемлемым элементом создания совершенного женского образа. Он подчеркивает стиль, индивидуальность и полёт фантазии своей обладательницы. И, пожалуй, как всё, что связано со стилем и красотой, маникюр подвержен модным веяниям и тенденциям.

Красота ногтей как и модное платье от кутюрье с каждым сезоном находит своё новое воплощение - меняется форма, длина, подбор оттенков и украшений.

Давайте же посмотрим каким будет модный маникюр 2013, каковы самые модные оттенки лака?

Надо отметить, что уже несколько сезонов подряд в маникюре приветствуется натуральность и естественность. Никаких «квадратов» и «острых коготков»! Форма ногтя должна быть ближе к овальной, а длина - средней. Стилисты успешно доказали, что не только длинные ногти могут служить для воплощения модных идей, аккуратные, короткие ноготки могут выглядеть ничуть не хуже, главное – правильно их украсить.

Одним из главных хитов сезона 2013 в маникюре является так называемый эффект «омбре» (происходящий от французского ombre – растушеванное) или иначе говоря - маникюр-растяжка. Цвет маникюра при этом плавно меняется от тёмного к светлому или наоборот. Интересным решением в данном случае может быть вариант, когда цвет изменяется не в пределах одного ноготка, а перетекает в тональности от мизинца к большому пальцу.

 

 

Кроме того, всё так же пользуется популярностью лунный маникюр. Однако учтите, что ухаживать придется часто. Т.к. лунка ногтя и ногтевая пластина покрываются контрастными оттенками лака, то малейшее увеличение ногтя буквально на несколько миллиметров нарушает всю идиллию. Но даже эта особенность не делает его менее популярным, так как он выглядит очень нежно и женственно. Актуально в этом маникюре использование перламутрового цвета для пластины ногтя и матового на порядок светлей оттенка для лунки.

 

 

Но и классика маникюра не сдает своих позиций. Всё так же актуален французский маникюр. Но при желании его можно разнообразить, сменив белый френч на яркие оттенки. Черные кончики ногтей будут прекрасно вписываться в моду грядущего сезона.

 

 

Для особых же случаев, когда вы стремитесь не только создать изысканный неповторимый образ, но и стать центром внимания, продумав свой образ вплоть «до кончиков пальцев», стоит обратить внимание на кружевной маникюр.

Наиболее распространённым является использование чёрного кружева. И это совсем не удивительно, ведь, безусловно, чёрная паутинка кружев будет прекрасно сочетаться с любым цветом базового лакового покрытия. Какой бы оттенок вы не избрали, матовый или же искрящийся перламутровый, нежный пастельный или яркий насыщенный - результат будет восхитительным в любом случае.

С кружевами других цветов, пожалуй, будет немного сложней подобрать идеальный баланс. Кроме того, возникает необходимость очень грамотно продумать свой наряд, но тем увлекательней будет процесс и индивидуальней результат. Так что здесь открывается возможность проявить свои чувство стиля и креативность.

 

 

Любительницы блеска «красной дорожки Голливуда» могут смело использовать в идеях маникюра стразы и глиттеры, золото, серебро, металлик, что поможет  создать роскошный и богатый маникюр 2013.

 

 

Цвета для модного маникюра могут быть самыми разнообразными и, конечно же, подбираются в соответствии с одеждой и аксессуарами. Универсальными и модными по-прежнему остаются пастельные тона. Маникюр в светлых тонах будет уместен и для офиса, и для театра, и для встречи с друзьями. Эту палитру представят нежно-розовые, бледные бежевые тона, персиковый и др.

 

 

Для более смелых и уверенных в себе леди мы порекомендуем неоспоримый бренд сезона 2013 – коралловый цвет. Правильный подбор костюма и аксессуаров с этим цветом подчеркнёт ваш стиль. Так же в фаворитах сезона 2013 останутся такие цвета как тёмно-фиолетовый, винно-красный и бордовый. Это решения для поистине активных и целеустремленных, женщин.

И, конечно же, балом правит его величество чёрный – он используется и как сам по себе в однотонном покрытии, так и в других видах маникюра: лунном маникюре, кружевном, для френча.

 

 

Кроме того приятной новинкой сезона станет золото в лунном маникюре. Оно придаст ощущения тепла в холодные морозные дни наступающего сезона.

Любителям рисунков не стоит огорчаться. В сезоне 2013 есть место и для них. Желательно лишь уйти от излишней пестроты и сложности композиций. Приветствуется простота и лаконичность рисунка.

 

 

Но в любом случае, каковы бы ни были тенденции модного маникюра 2013, самая главная рекомендация – следовать чувству меры, своему вкусу и предпочтениям. Если вы будете ощущать себя в подобранном образе комфортно и неотразимо, то именно такой вас увидят и окружающие!