Как выбрать прокладки женские

Как выбрать подходящие гигиенические прокладки

 

Организм любой женщины – очень сложная система. Начало такого процесса, как менструация – знак того, что организм девушки начал постепенно созревать. Понятно, что практически всем девушкам «особые дни» вызывают исключительно дискомфорт.

Что нужно знать девушкам? Вот некоторые правила о том, как правильно выбрать гигиенические прокладки.

Любая женщина живет с менструацией большую часть своей жизни, общая длительность всех критических дней составляет примерно две-три тысячи суток. В этот период организм женщины пребывает в стрессе, и он чрезвычайно ослаблен. Без соблюдения мер предосторожности в эти дни может пострадать женское здоровье. Поэтому важно избегать типичных ошибок, которые многие женщины совершают во время менструации. Очень важно соблюдать такие правила.

1. Важно мыть руки перед тем, как собираетесь сменить прокладку. Ведь если брать новую прокладку грязными руками, то можно оставить на ее поверхности большое количество микробов и бактерий, которые могут стать причиной воспалительных процессов.

2. Нельзя ни при каких условиях хранить гигиенические прокладки в ванной. В любой ванной комнате достаточно влажно. А влага – это отличный климат, в котором будут размножаться бактерии. Впоследствии эти бактерии запросто окажутся на поверхности и внутри прокладки.

3. Обращайте внимание на срок годности прокладок. Нормы, которые надо соблюдать при хранении и производстве гигиенических женских прокладок, весьма строгие. Поэтому нельзя пользоваться прокладками, которые хранились неправильно, или срок годности которых давно вышел.

4. Старайтесь не приобретать дешевые прокладки. За маленькой ценой могут скрываться средства из некачественного сырья. В результате сами прокладки могут потерять свои защитные свойства, и в то же время они могут представлять опасность для женского здоровья. Последствия использования некачественных продуктов могут быть весьма и весьма печальными, вплоть до утери детородной функции. Поэтому помните, свое здоровье нужно беречь!

5. Не пользуйтесь прокладками, в которых есть различные химические вещества и ароматизаторы. Это также может пагубно влиять на женское здоровье.

6. Смену прокладок нужно производить через каждые четыре-шесть часов. Если долго использовать одну прокладку, то есть большая вероятность быстрого роста количества вредоносных бактерий. А они, в свою очередь, могут вызвать развитие инфекции и различные заболевания системы мочеиспускания.

Как выбрать необходимые прокладки

Женские прокладки бывают нескольких типов:

- Ежедневные, предназначенные для использования в обычные дни. Впитывают около 50 мл жидкости.

- Гигиенические, которыми пользуются во время менструации. Впитывают около 100 мл жидкости.

- Урологические, которые необходимы при неконтролируемом мочеиспускании. Впитывают до 200 мл жидкости.

Для дней, когда у женщины идет менструация, подойдут гигиенические прокладки, однако если выделения чересчур обильные, то можно воспользоваться и урологическими прокладками. Так будет надежнее.

Также в критические дни очень важно выбрать прокладки с правильным верхним слоем. Ведь во время месячных кожа в нежных местах сильно подвержена раздражению. И если женщина использует прокладки, которые не пропускают воздух, то ощущения дискомфорта и жжения преследуют ее на протяжении всех этих дней.

Как правило, женские гигиенические прокладки включают в себя нижний слой, верхний слой и впитывающий слой. Именно в зависимости от материалов, из которых сделаны эти три слоя, и их функциональности нужно выбирать прокладки.

Для начала обращайте внимание на верхний слой: он должен быть сделан из хлопка в виде сеточки. Такой слой позволяет жидкости быстро впитываться, защищая кожу от взаимодействия с влагой. Чтобы жидкость не вытекала обратно, отверстия сеточки должны быть в виде воронки, а не трубки.

Средний слой прокладки обязательно должен содержать вещество-абсорбент, а также пропускать воздух. Абсорбирующее вещество нужно для того, чтобы превращать жидкость в гель. Это предотвратит обратное вытекание жидкости, и поверхность прокладки будет оставаться сухой.

Самый нижний слой гигиенической прокладки должен быть сделан из материала, пропускающего воздух, чтобы молекулы воды могли выходить наружу в состоянии газа, тем самым снижая влажность между прокладкой и телом. Это создает ощущение свежести и сухости.

При покупке прокладок обращайте на фирму-изготовителя. Ведь в наше время, каких только фирм не появляется, и все они любыми способами хотят привлечь внимание покупателей к своей продукции. Отдайте предпочтение уже проверенным лично вами маркам. Оптимальный вариант - приобретать прокладки в аптеках. Так вы сможете избежать возможности купить явную подделку.

Внимательно относитесь к размеру прокладок и количеству жидкости, которое они могут впитать. Например, среди гигиенических средств есть специальные ночные прокладки удлиненной формы, которые помогут вам провести ночь в комфорте.

Как ни странно, но к выбору гигиенических прокладок для критических дней надо подходить весьма тщательно. Также следует использовать их, соблюдая некоторые правила. Это поможет вам избежать лишних проблем со здоровьем, а также чувствовать себя комфортно даже в специальные дни!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить