Макияж «Огненный». Мастер-класс с фото

Макияж «Огненный»

Совместить воедино элементы классических схем и не забыть про яркие нюансы – вот что хочет в итоге получить большинство дам, экспериментируя у зеркала. На деле воспроизвести такой эффект не очень-то и просто, ведь сочетания оттенков и баланс насыщенности рискует сыграть против вас и на финише выдать слишком вычурный образ.

Впрочем, если аккуратно скрестить популярные техники, то результат точно не разочарует. Желаете подчеркнуть выразительный взгляд и избавиться от тусклых версий? Тогда Огненный макияж станет прекрасным решением для истинных модниц, а поможет его воплотить наш мастер-класс с пошаговыми фото.

Для создания мейк-апа нам потребуется следующий набор косметики:

• жидкая подводка «Baolishi» (чёрная)

• база для теней «Get Set»

• гелевая подводка «Inglot» (цвет №76 - белый)

• набор теней «Beauty Factory» – коричневый, жемчужный и красный тона

• тушь «Estee Lauder» (чёрная)

• блестящая подводка «Isabelle Dupont» (цвет №8 - сиреневая)

Как сделать макияж "Огненный" самостоятельно:

 

 

 

Подготовьте основу для будущего макияжа. Хорошая база позволит не только усилить выбранные цвета, но и позаботится о красоте и чётких линиях в течение дня.

 

 

 

Запасаемся шоколадными тенями и тщательно прокрашиваем ими подвижное веко. Важно добиться мягкого перехода, тем самым создавая некое подобие тени. Поэтому при поиске подходящего тона, делайте ставку на более нежные и светлые подборки.

 

 

 

Тем же самым оттенком проходим вдоль нижнего века. Макияж «Огненный» чем-то напоминает упрощённый дымчатый макияж smokey eyes, поэтому главное сосредоточение коричневых теней должно перепадать на внешний уголок века, а по направлению к противоположной стороне – постепенно сходить на «нет».

 

 

Теперь наступает черёд жемчужного цвета. Без спешки нанесите его на зону подвижного века. В данном мейк-апе нужно сохранить баланс относительно орехового тона, так что центральный фрагмент схемы должен быть выполнен нейтрально.

 

 

 

Возвращаемся к нижнему веку. Берём белую гелевую подводку и проводим тонкую полосу над ресницами (это принципиальное отличие от смежных техник), а, начиная от середины, делаем линию тоньше, чтобы края не выглядели размазанными.

Пока фон не засох полностью, поверх наносим красные тени и получаем главный акцент макияжа – огненную черту. Если вы нанесёте тени на уже затвердевшую подводку, цвет получится тусклым (скорее, розовым), а сами пигменты рискуют осыпаться через несколько часов.

 

 

 

Приступаем к оформлению стрелки. При помощи блестящего сиреневого оттенка намечаем контур. Стоит рассчитать высоту и длину хвостика так, чтобы сверкающая часть находилась под классической версией.

 

 

 

После чего начинаем вырисовывать чёрное обрамление. Повторяя принцип кошачьего взгляда, нужно повторить узкий и длинный кончик, затем провести вокруг века равномерную линию. Особенно аккуратно постарайтесь пройтись по внутренним уголкам глаз. Возле ранее намеченной алой линии остановитесь: подводка должна подойти впритык к главной изюминке, но не залезать на её пространство.

 

 

 

Достойно завершить мейк-ап «Огненный» позволит два слоя тёмной туши. Представленный образ отлично принимает и коричневый, и чёрный оттенки для ресниц. Желательно, чтобы выбранный вами бренд имел удлиняющий эффект.

 

 

Особых сложностей в выполнении схемы нет. Если приловчиться наносить центральный штрих – белую линию на нижнее веко – и быстро придавать ей нужный оттенок, то можно экспериментировать со всем спектром радуги.

Одновременно сдержанный, но очень смелый, макияж подойдёт для будничного образа или станет шикарным дополнением к любому празднику, например, к Новому году . Научитесь правильно подчёркивать яркие детали за счёт бежевой основы, чтобы постоянно иметь под рукой беспроигрышные вариации дуэта «тёмное-светлое».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить