Куда поехать отдохнуть в апреле?

Куда поехать отдохнуть в апреле?

 

Апрель – один из лучших для отдыха месяцев. В это время года прекрасная погода для отдыха и в Европе, странах Юго-Восточной Азии, Турции, Северной Африке.

Остается только выбрать страну и определиться с тем, что делать во время отпуска: кататься на лыжах, лежать на пляже, осматривать достопримечательности Италии, Франции или Испании, погружаться с аквалангом, путешествовать по святым местам Израиля.

куда поехать отдохнуть в апреле? Очень многие страны северного полушария в апреле комфортны для отдыха.

Любители горных лыж в апреле еще могут покататься в Альпах на лыжах. Но даже на высоте более 2000 метров днем уже бывает наст, особенно в конце месяца. Самое лучшее катание на лыжах в апреле в Швеции. Горы здесь не так высоки, как Альпы, трассы короче, но длинный, полярный день компенсирует эти недостатки.

Любителям архитектуры, живописи стоит поехать в Италию, Францию или Испанию. Великолепные туры по городам Италии дают возможность увидеть такие шедевры как средневековые соборы Рима, Милана, Венеции, Флоренции, Пизы, Вероны, Лукки, Мантуи, Пармы и многих других городов. В картинных галереях этих городов сосредоточены самые знаменитые картины итальянских художников средневековья.

Прогулки по апрельскому цветущему Парижу доставят истинное удовольствие, как и посещение его всемирно известных картинных галерей. Путешествие по замкам Луары в апреле – это ни с чем несравнимое удовольствие.

Поездка в Израиль – это путешествие в мир религии, древней истории и увлекательной современной жизни удивительной страны. В Израиле все переплелось, все рядом, все необыкновенно. Древний Иерусалим, Вифлеем, Яффо, Хайфа, Цфат – каждый из этих городов имеет тысячелетнюю историю, полную трагических событий, многие из которых оказали большое влияние на развитие человечества, но при этом все города вполне современны и интересны не только в историческом плане.

В апреле можно купаться на всех морях Израиля. В Мертвом море– для лечения, в Красном море - для удовольствия, в Средиземном море совмещая отдых на море с посещением музеев и театров Тель-Авива.

В странах Юго-Восточной Азии, исповедующих буддизм, в апреле часто празднуют Новый год. Приехав в Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланку, некоторые провинции Индонезии, Индию, Китай, Корею можно второй раз встретить Новый год.

Буддистский Новый год совершенно не похож на европейский. Это очень красочный праздник, который имеет свои особенности в каждой стране. Во Вьетнаме вместо елок принято ставить в доме мандариновое дерево, а сам праздник сопровождается фейерверками и театральными представлениями. В Китае фейерверками и петардами изгоняют злых духов, защищая дом и семью от болезней. На Шри-Ланке в Новый год устраивают гонки на слонах и многочисленные спортивные мероприятия. В Таиланде накануне Нового года проходят многочисленные ярмарки и фестивали. Принято дарить друг другу подарки.

В буддистских храмах читают молитвы, которые посвящены наступлению Нового года. В каждой стране, конечно, накрывается новогодний стол с множеством местных, оригинальных блюд.

В Японии в апреле цветет сакура. Красота парков и садов с деревьями, сплошь покрытыми бело-розовой пеной цветов, не поддается описанию. В Японии дни цветения сакуры объявлены национальным праздником. С каждым годом число все больше туристов приезжает в Японию специально увидеть это чудо. Для более скромного бюджета в апреле можно найти относительно недорогие, но не менее интересные места.

Очень интересна и познавательна поездка по античной Турции. Около 80% античных памятников находятся именно здесь. Любителям античности интересно увидеть потрясающий Эфес и легендарную Трою, Афродисию и Нису. Апрель тот редкий месяц, который предоставляет огромный выбор стран для отдыха: дорогого и не очень, в традиционных и экзотических странах, с детьми и семьей, одному или в большой компании. Приятного путешествия!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить