Как выбрать косметолога - важные моменты

Стремительное развитие и востребованность индустрии красоты привели к появлению косметологических клиник, специализированных центров, государственных и частных кабинетов в поистине колоссальных масштабах.

Сегодня даже в самой захудалой парикмахерской неудивительно встретить в дополнение к традиционным услугам всевозможные ухаживающие и омолаживающие процедуры. Соответственно и армия мастеров-косметологов, готовых дарить привлекательность клиентам, пополняется невероятными темпами. Но всем ли служителям красоты можно со спокойной душой доверить свою внешность, не рискуя здоровьем и не боясь плачевных визуальных последствий?

Косметолог по вызову

Оказание косметологических услуг, даже, казалось бы, самых элементарных, должно осуществляться в соответствующих условиях, позволяющих свести к минимуму возможные риски процесса и результата работы специалиста. Согласие мастера проводить процедуры на дому у клиента должно насторожить. Есть все шансы встретиться с неопытным, некомпетентным, недобросовестным представителем.

Возможно, косметолог в силу своих недостаточных профессиональных качеств оказался не востребован или успел «подмочить» репутацию, поэтому готов довольствоваться любой «халтуркой», выполняемой соответствующим образом. Можно ли здесь говорить о безопасности и качестве предоставляемых услуг?

Поиск своего косметолога

Профессионализм и опыт – безусловно, значимые качества для косметолога. Однако трудно добиться вожделенного результата в тандеме с человеком, вызывающим личную неприязнь или демонстрирующим своим внешним видом известное изречение «сапожник без сапог». Не стоит вопреки собственным негативным ощущениям соглашаться на услуги мастера лишь по той причине, что его посоветовала подруга или на форумах он собирает исключительно восторженные отзывы. Специалист, которому предстоит заняться преображением, должен дарить психологический комфорт, быть приятен, располагать к непринужденному доверительному общению.

В силу того, что понятие красоты – вещь субъективная, важно, чтобы взгляды косметолога и клиента совпадали. Начальную оценку позволят сделать фотографии работ мастера. Хорошему специалисту надлежит прислушиваться к мнению и пожеланиям пациента, но при этом не идти у него на поводу, разъясняя реальность получения желаемого результата. Вместе с тем, неприемлема ситуация, когда служитель красоты навязывает свое видение прекрасного, игнорируя индивидуальность подопечного, назначает процедуры, не обосновывая их необходимость, не предупреждая о рисках и последствиях.

Красота со скидкой

При понимании реальной стоимости косметологических услуг к предложениям по сниженным ценам нужно относиться с осторожностью. Профессиональная работа и качественные материалы не имеют свойства дешеветь. Следовательно, в рамках скидок, акций и прочих антикризисных решений могут использоваться менее востребованные, просроченные или не сертифицированные препараты. Стоит ли подвергать себя рискам в погоне за сомнительной выгодой?

Выбор толкового специалиста, профессионала в своем деле, истинного борца за красоту и молодость – вопрос очень щепетильный. И никто лучше настоящего мастера не сможет разъяснить простому обывателю о необходимости принять верное решение.

Именно этими важными моментами делится на сайте doctorlevon.ru врач-косметолог Левон Чахоян. А мы в свою очередь выражаем доктору благодарность за помощь в подготовке статьи, которая, надеемся, поможет нашим читателям избежать роковых ошибок и встречи с недостойными представителями индустрии эстетической медицины.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Красуля