Как выбрать вечернее платье?

Идеальное вечернее платье способно преобразить женщину, подчеркнуть достоинства фигуры и даже характера.

Выбирая наряд для торжественного мероприятия, придется учесть множество нюансов. Правильный выбор сделает вас неотразимой, вы будете не только соответствовать дресс-коду, но и наслаждаться удачным образом.

Хороший вкус и правила этикета подскажут, какой длины и насколько открытым должно быть платье. Остальные параметры зависят от особенностей фигуры и внешности.

Платья по типу фигуры

Вечерние платья выбирают прежде всего по типу фигуры. Существует пять основных типов, которые помогут определиться с моделью:

  • груша;
  • яблоко;
  • прямоугольник;
  • перевернутый треугольник;
  • песочные часы.

Для грушевидной фигуры выгодным вариантом будут наряды с пышным верхом, а также с квадратным или V-образным вырезом. Завышенная талия тоже станет преимуществом и поможет уравновесить узкие плечи с пышными бедрами.

Юбка, которая расширяется от середины бедра, способствует изящности и утонченности образа. Фигура «яблоко» предполагает примерно одинаковые объемы в плечах и бедрах, поэтому лучше выбрать трапециевидный силуэт.

Таким образом, вы сможете вытянуться, визуально стать выше и скрыть лишний вес.

Прямоугольный тип фигуры требует пышных вставок, чтобы сделать акцент. Вы можете выбрать пышный подол или яркие вставки по бокам — допустимы любые декоративные элементы.

Длина платья тоже может быть любой, поскольку прямоугольник — это худощавое телосложение с равными объемами плеч и бедер. Всегда можно показать стройные ножки или привлечь внимание к зоне декольте.

Перевернутый треугольник предполагает, что плечи в объеме шире, чем бедра. Для того, чтобы сгладить этот контраст, можно подобрать наряд с пышным подолом, заниженной талией, открыть плечи. Не лишним будет и V-образный вырез.

Фигура «песочные часы» считается идеалом и ценится в модельном бизнесе. Узкая талия, широкие бедра и плечи — вариант, который позволяет носить любые модели одежды. Вы можете выбрать приталенные и прямые фасоны, подчеркнуть тонкость талии, бедра или грудь — это дело вкуса.

Цветовая гамма

Цвет платья тоже во многом влияет на образ и его восприятие окружающими. Черные платья уместны практически на любом мероприятии, с ними хорошо сочетаются драгоценные украшения.

Вечерние платья должны быть насыщенными и яркими, поэтому популярностью пользуется красный, синий, бордовый, золотой. Оттенок должен подходить к цвету ваших волос, гармонировать с косметикой, украшениями.

Многие ценят контрастные сочетания в образе, но такие эксперименты уместны не на всех мероприятиях.

Выигрышным вариантом всегда станет элегантная классика. Платье классического фасона и цвета должно быть в гардеробе каждой женщины. В остальном же стоит учитывать особенности своей внешности и помнить о конкретном дресс-коде.

Выбирайте эффектные и запоминающиеся наряды, в которых вы выглядите безупречно!