Модные цвета одежды осень-зима 2015-2016

Каждый сезон имеет своих фаворитов среди тонов и оттенков. Наступающий осенне-зимний сезон также заинтригует многих красавиц своей актуальной цветовой палитрой. А мы постараемся как можно точнее показать, какие модные цвета одежды  осень-зима 2015-2016 следует выбирать, подбирая тот или иной комплект для холодного сезона.

Модные цвета 2015-2016 по мнению института цвета Pantone

Приглушенные «размытые» тона, так актуальные в период межсезонья, пользуются среди женщин большим успехом. И даже специалисты известного института цвета Pantone говорят о том, что такие тона будут на пике популярности и именно они вошли в десятку самых модных тонов сезона. Из сине-зеленой гаммы можно назвать такие цвета, как темно-оливковый (оттенок увядшей травы), серо-зеленый (полевой шалфей), насыщенный серый (шторм), темно-бирюзовый (Бискайский залив), темно-синий (отражение в пруду) тона.

 

 

Из теплой цветовой палитры в моде будут такие оттенки, как естественный темно-песочный, получивший название «желтый дуб». А также светлый оранжевый с оттенком цвета кораллов (оранжевый кадмий), винный («Марсала») - красный с коричневым тоном. Живописными и женственными в модной палитре будут теплый светло-розовый тон (кашемировая роза) и приглушенный светло-фиолетовый оттек, получивший название аметистовая орхидея.

 

 

Как видно из представленной модной палитры - все тона приближены к естественным цветам осени. Но мы все-таки провели свое исследование, выбирая самые часто используемые модные цвета 2015-2016 в коллекциях признанных мировых брендов женской одежды. И его результаты в чем-то совпали с мнением специалистов вышеназванного института, а в чем-то отличаются.

Можно точно утверждать, что на этом модная палитра не исчерпана, и посоветовать модницам расширить модную цветовую гамму еще и другими тонами, в которых есть и яркие насыщенные оттенки, и классические сдержанные цвета.

Модные цвета 2015-2016: яркий неон

Если вы считаете, что осенний сезон - период только нейтральных тонов в одежде, то ошибаетесь. Поэтому начнем свой обзор из самых ярких, даже светящихся модных неоновых тонов. Кажется в данной палитре тонов, модные дома не забили ни об одном. Яркий желтый, синий, зеленый, малиновый и другие тона неона можно было видеть на многочисленных одеждах и аксессуарах от самых известных домов моды.

Так что не бойтесь вводить такие тона в свой осенний гардероб, согласно модным тенденциям 2015-2016. Они делают образ интересней и динамичней, прекрасно сочетаются с одеждой в приглушенных или пастельных оттенках, создавая красивые ансамбли. Девушки с контрастной внешностью могут смело носить такие наряды, которые будут «подсвечивать» их лицо. Обладательницы менее выразительной внешности могут насладиться аксессуарами в модных неоновых тонах.

 

 

 

После яркого неона перейдем и к металлическим оттенкам, среди которых одинаково доминирует и серебро, и золото с их более светлыми или темными тонами. Часто металлические оттенки дополняют одежду в черном или белом цвете. Во многих вечерних нарядах серебро и золото сочетают между собой, делая плавнее переходы в тонах.

 

 

 

Среди множества разных тонов в модных показах часто повторялись и другие оттенки. Кроме черного и белого цвета, это и зеленые оттенки с интересными названиями «мокрый тропический лес» и «светлое зеленое море». А также лаконичный кобальтово-синий тон, светлый серовато-желтовато-коричневый и малиново-красный цвета.

 

 

Такие модные цвета 2015-2016 будут считаться символом моды в этом осенне-зимнем сезоне. При этом все бренды в показах женской одежды акцентировали внимание на «своих» цветовых палитрах, которые включают и другие, неназванные тона. Так что смело комбинируйте модную гамму цветов со своими любимыми тонами. И будьте красивы!

Татьяна Ткаченко, специально для журнала Красуля - krasulya.ru

 

Комментарии 

 
0 #1 Ольга 2015-12-06 15:40 Замечательные цвета яркие и выразительные. Золото и серебро смотрятся классно. Отличный вариант для Нового гада получится. Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить