Модные шорты мужские 2011. Шорты для парней

Мужские шорты 2011

 

Твой летний гардероб уже пополнила модная пляжная одежда? Значит пора подумать о том, чтобы приодеть твоего молодого человека по последней моде для походов на море и для летних развлечений на природе.

А какая летняя одежда занимает почетное место в летнем мужском гардеробе? Правильно, модные мужские шорты! Тем более, что по всем признакам в сезоне 2011 шорты прочно завоевали свое место как в женском гардеробе, так и в гардеробе для парней.

Стилисты утверждают, что при выборе цвета следует прислушиваться к своему вкусу и своим предпочтениям, а вот при выборе длины - к окружающим. Короткие шорты могут позволить себе надеть только мужчины со стройными загорелыми ногами. Следует учитывать также еще одну немаловажную деталь – независимо от длины модные  шорты мужские в 2011 году, непременно, должны быть широкими.

Этим летом дизайнеры предложили представителям сильной половины шорты яркого цвета. Практически все коллекции были выполнены в неоново-кислотной цветовой гамме. Такую тенденцию давно предсказывали модные критики, ведь после трех сезонов, бедных в колористическом плане, такой фейерверк из красок был необходим как воздух.

Известные на весь мир модные дома предлагают насыщенные цвета в различных вариациях. Так, например, в коллекции Jil Sander были представлены шорты красного и синего цвета. Нельзя не отметить, что именно эта коллекция принесла успех ее директору Раф Симонс. Он окончательно был утвержден в качестве одного из самых влиятельных модельеров современности.

 

 

В коллекции Frankie Morello были продемонстрированы – красные и желтые шорты, у модного Dsquared2 – бирюзовые, а у Louis Vuitton – зеленые.

 

 

В летнее время офисный дресс-код становится более демократичным и разрешает носить одежду из светлых тканей, обувь без шнуровки. Однако во многих заведениях шорты по-прежнему неуместны. И, тем не менее, великие кутюрье в наступившем теплом сезоне предложили различные варианты такой модной одежды , как шорты для парней, которые выглядят, словно укороченные брюки.

Самое, оригинальное решение, пожалуй, можно в коллекции дизайнера Гаспара Юркевича. Его шорты скроены по телескопическому принципу (т. е. из одной штанины виднеется другая) с необработанными краями. Такие модели, наверняка, понравятся молодым людям с бунтарским поведением.

 

 

Шорты строгого кроя представлены также в линии одежды Marc by Marc Jacobs, а также в коллекции модного дома Ermenegildo Zegna.

 

 

Мода не перестает удивлять, несмотря на то, что многие экстремальные задумки дизайнеров не только были воплощены в жизнь, но и прижились в современной моде. От сочетания двух понятий: мужчина и юбка может привести к нервной дрожи. Но, видимо, великих модельеров это сочетание не пугает. Они занялись конструкторской деятельностью, «скрестив» юбку с шортами.

И вот, на не так давно отгремевшей Парижской неделе моды, подиумы заполонили мужские юбки-шорты. Слабонервным оставалось лишь зажмурить глаза. Признаться, выглядели модели, если не мужественно, то сдержанно и лаконично.

 

 

Рикардо Тиши, создавая коллекцию Givenchy, предложил шорты со сплошной «ширмой» спереди. Миучча Прада и «непослушный ребенок» - Жан-Поль Готье продемонстрировали шорты-юбки длиной по колено темного цвета. Да, это дизайнерское решение – для смелых мужчин!

 

 

Несмотря на изобилие ярких цветов, белый по-прежнему в моде. Белые шорты выглядит очень благородно, к тому же они прекрасно сочетаются с любыми другими цветами. Стилисты рекомендуют сочетать их с темных верхом.

 

 

Дуэт Доминико Дольче и Стефано Габбана рекомендует носить шорты белого цвета из хлопка с необработанными обрезными штанинами. Нитки в неограниченном количестве лишь приветствуются.

На показах новых коллекций от Hermes, Dries van Noten, и других дизайнеров можно было увидеть различные вариации на тему шорт: короткие шорты из жатой ткани, широкие шорты и др. В основном дизайнеры «играли» с формой моделей и фактурой ткани, не забывая учитывать модные цвета 2011.

 

 

Шорты с подвернутыми штанинами – модный тренд 2011 года. Они выглядят немного небрежно и вальяжно. Вы можете подвернуть штанины самостоятельно или надеть уже готовые модели. Бесспорно, последние будут выглядеть выигрышнее.

Можно выполнить ровный загиб, с будто отглаженными краями, как предлагает Frankie Morello и Ermanno Scervino или сделать небрежный валик. Такое решение представлено в молодежной линии Bottega Veneta и D&G.

 

 

Стоит отметить, что закатанные штанины – не только модное, но и практичное решение. Таким образом, можно отрегулировать их длину. Поэтому, почему бы ни воспользоваться этим дизайнерским решением?