Удивительная свадьба в стиле Чикаго

 

Удивительная свадьба в стиле Чикаго

Вы молоды, азартны, энергичны, любите головокружительные приключения и увлекательные авантюры и собираетесь сочетаться браком? Тогда свадьба в потрясающем модном стиле Чикаго – для вас!

На что придется обратить внимание особо – изготовление специальных приглашений, костюмы в американском стиле 30 годов прошлого века, декор банкетного зала, автомобили, на которых не стыдно ездить гангстерам, и, конечно же, оригинальный и веселый сценарий.

Итак, приглашения можно оформить как объявления о розыске двух молодых бандитов, типа Бони и Клайда. Они должны быть на винтажной бумаге, а если к ним присовокупить стиль кабаре- то украсить их черными, золотыми и красными блестками и звездами. Также гостям будет интересно получить свадебное приглашение в виде мишени с отверстиями от пуль.

Музыкантов подберите так, чтобы они качественно играли джаз, желательно ретро, фокстрот и конечно, старый добрый рок-н-рол.

На наряды следует обратить большое внимание. Поройтесь в интернете, чтобы вспомнить, что носили в Америке тридцатых годов. Для дам будут уместны длинные элегантные платья, подчеркивающие стройную талию, соблазнительное глубокое декольте, изящная нитка жемчужных бус на шее, а на голове – обруч с пышными перьями, красивая повязка или боа. Превалирующие цвета ретро стиля той Америки – красный, черный и белый. В них нужно выдержать все женские наряды, чтобы воссоздать дух времени. Стиль Чикаго в одежде дополните выразительными аксессуарами, которые также подчеркнут вашу принадлежность к гангстерскому клану. Это сигары, они могут быть ненастоящими, но должны присутствовать у всех гостей.

Кроме сигар очень кстати придутся и пистолеты, их можно раздать прямо на церемонии. Разумеется, главными гангстерами являются жених с невестой. Их одежда на свадьбу должна нести на себе явные признаки ретро-стиля Америки тридцатых. У молодого должен быть безупречно пошитый черный костюм в стиле классик, можно надеть костюм в полоску, а голову украсит белая шляпа. Моднейшие в то время подтяжки – непременный атрибут жениха. В руках у него обязательно все время должен быть пистолет. Невеста гангстера – самая восхитительная девушка на земле, она во что бы то ни стало должна быть в нарядном свадебном платье, но кое-какие детали должны выдавать в ней принадлежность к мафии. Это тот же пистолет в сумочке, прическа в стиле тех лет.

Если говорить об автомобилях, то, разумеется, Ситроен или Форд – это то, что нужно. Если таких авто достать не удалось, то можно совершить свадебный выезд и на лимузине. Банкетный зал пусть выглядит как настоящее кабаре, с отдельными круглыми столиками и соответствующим декором. На стенах зала могут висеть фото всемирно известных гангстеров – Бони и Клайда, Аль Капоне, а также эпизоды из кинофильмов о мафии – «В джазе только девушки», «Крестного отца» и пр. Также интересно будет развесить фото гостей с надписями «осторожно, разыскиваются!»

Удачным ходом вечера будет бойкий мальчишка с ворохом газет, он должен бегать по залу и предлагать гостям купить свежий номер. Газету, посвященную молодоженам, их гостям и родным, с фотографиями и пожеланиями легко заказать в типографии. Антураж той эпохи помогут воссоздать и специальная униформа персонала, и игральные карты с номерами, которые нужно раздать всем гостям, и уникальное гангстерское меню. Например, свадебный торт можно выполнить в виде рулетки, чемодана с деньгами, ретромобиля или игральной кости.

Сценарий следует разработать тщательно и заблаговременно, для этого обязательно стоит привлечь опытного профессионала-тамаду. Тогда опоздавшие гости ворвутся на банкет под завывания сирены, с пальбой и криками, время от времени будет гаснуть свет, раздаваться одиночные выстрелы, и всем присутствующим предложат поделиться награбленным добром. Все это продолжится веселой конкурсной и развлекательной программой, бандитской музыкой, свадебным танцем молодых гангстеров. Не забудьте, что в те времена Америка переживала сухой закон, поэтому спиртное следует называть соком, чаем, или травяным настоем. А особым интересом будет пользоваться огромная бутыль с надписью «подпольный алкоголь».

Юлия Сычик, специально для журнала "Красуля"