Хрустальная свадьба - 15 лет

 

Пятнадцатилетие свадьбы

По истечении пятнадцати совместно прожитых лет, наступает время для празднования хрустальной свадьбы. До недавних пор она именовалась стеклянной. Однако, именно хрусталь более подходит к символу этой свадьбы. Он значительно дороже, намного прочнее и долговечнее стекла.

Пятнадцать лет вместе – довольно продолжительный срок. За это время супруги смогли преодолеть жизненные неурядицы, какие-то житейские проблемы, пережили кризисы, возникающие в любой семье, смогли поставить на ноги детей. Брак становится более крепким, закаленным как стекло. Сомневаться, что у супругов непрочные отношения, не приходится.

Как ничто другое, хрусталь гармонично сочетается с этой датой, ведь спустя такое продолжительное время, семейные отношения не только укрепились, но и стали открытыми, честными, доверительными, то есть прозрачными. Но даже в это время брака любые крепкие отношения можно разрушить. А это значит надо дарить друг другу больше любви, заботы, нежности, ласки, душевного тепла. Пусть ничто не сможет нарушить чистоту ваших теплых отношений.

Как же организовать пятнадцатилетие свадьбы, чтобы она прошла непринужденно, интересно, весело, оставаясь надолго в памяти?

Составьте список гостей. Так как это значимая дата, то на хрустальную свадьбу гостей надо приглашать обязательно. Это должны быть люди, которые присутствовали на вашей свадьбы и были свидетелями, обязательно родители семейной пары, и конечно – друзья.

Если у супругов имеются дети, их присутствие обязательно. Они являются счастливым символом этого брака. Ведь и во имя детей заключаются браки тоже.

Как оформить помещение для хрустальной свадьбы?

Чтобы праздник удался, а супруги смогли им насладиться и порадоваться, а не тянуть непосильную ношу обязанностей в виде готовки, уборки, закупки и множества других моментов, связанных с организацией, провести торжество лучше в ресторане, кафе, а возможно даже на природе. Эта свадьба должна быть для супругов тем счастливым моментом, который позволит вернуть остывшим отношениям ту любовь и нежность, которая возможно могла исчезнуть в связи с появлением множества бытовых трудностей и проблем. Можно даже супругам разбить на счастье свои хрустальные фужеры. Разбив их, разбивается и негатив, накопленный за долгие годы.

Украшая помещение, не забудьте, прежде всего, об атрибутах этой пятнадцатилетней свадьбы – стекле, хрустале. Это могут быть самые разнообразные аксессуары и украшения: вазы, шары, статуэтки из стекла, горкой выстроенные стеклянные бокалы для шампанского, фужеры, салатники, различные интересные композиции из посуды, напольные вазы с цветами. Вся посуда для праздника должна быть хрустальной, особенно бокалы, когда гости будут произносить тосты за супругов.

Как оформить пригласительные открытки?

Выполнив мастерски, ярко оформленные пригласительные на свадьбу, вы сделаете его более романтичным и трепетным. Используя этот прием, вы невольно окунетесь в ту чудесную атмосферу, в которой были накануне свадьбы. Их можно сделать на заказ по вашему вкусу или купить в магазине готовые. Выбор очень большой. Лучше всего подойдут пригласительные билеты с изображением бокалов из хрусталя, и конечно колец.

Что супругам дарить друг другу на 15 лет свадьбы?

Можно дарить не только хрустальную посуду, так как ее непременно могут подарить и гости. Подарки должны носить романтический настрой. Возможно, это портрет вашей милой или милого, который сделан на бокале, чашке, сувенире, медальоне из стекла.

Можно подарить ожерелье, браслет, перстень из горного хрусталя, туалетную воду в красивой, интересной, необычной стеклянной емкости, статуэтки из хрусталя, все, что может каким-то образом соответствовать семейному достатку, благополучию. Очень уместно подарить на хрустальную свадьбу огромный аквариум с красивыми рыбками. Они подарят вашему дому уют, тепло, радость, удачу.

Главное, чтоб подарок был преподнесен от души с чистыми, светлыми помыслами. Пусть это особое торжество пройдет великолепно, став прекрасным воспоминанием для вас и ваших близких.