Алмазная шлифовка кожи. Для чего нужна процедура алмазного пилинга

Алмазная шлифовка кожи

 

Кожа человека стареет по различным причинам. Во время загара солнце оказывает не совсем хорошее воздействие на кожу. В ранней юности это практически незаметно, но с возрастом это приводит к морщинам, а иногда и к заболеваниям кожи.

На состояние кожи кроме ультрафиолетового излучения влияет также плохая экология, наличие стрессов, разных вредных привычек, а также и другие факторы.

Скорость регенерации кожи с возрастом уменьшается, верхний слой ее грубеет и становится толще, ухудшается цвет лица, появляются морщины. Одновременно с этим количество эластина и коллагена в коже уменьшается, что приводит к нарушению межклеточных связей.

Решить возникающие проблемы исключительно с помощью косметического воздействия невозможно. В настоящее время очень эффективной процедурой для механической очистки кожи является алмазная шлифовка. В отличие от шлифовки лазером, алмазный пилинг действует очень бережно и может быть использован для кожи любого типа.

Косметологами рекомендуется применение алмазной шлифовки при наличии следующих проблем:

- морщины;

- огрубение и утолщение верхнего слоя кожи;

- шрамы и рубцы разного происхождения;

- пигментные пятна.

В некоторых случаях такую шлифовку применяют для борьбы с акне и черными точками. Но в данном случае ее можно считать одним из этапов очищения кожи.

Роль алмазной шлифовки сводится к очищению верхнего слоя и раскрытию пор. В комплексе с ней применяют другие виды процедур, которые предназначены для более глубокой очистки.

Шлифовка кожи алмазными насадками должна выполняться только в салоне красоты подготовленным косметологом. Эта процедура пока недоступна для проведения на дому, потому что технология шлифовки очень сложна.

Процедура пилинга включает в себя определенное количество последовательных этапов:

- первоначально косметолог очищает кожу;

- затем при помощи специальных средств смягчается поверхностный слой;

- следующим этапом проводится сама шлифовка. Для нее используется специальный аппарат, который имеет насадки с алмазным напылением. Обычно в комплект входит несколько насадок, каждая из которых дает возможность делать пилинг разной глубины и интенсивности. Поскольку процедура совершенно безболезненна, то во время нее анестетики не используются;

- и в заключение на кожу накладывается маска, которая питает ее глубинные слои и способствует их быстрейшему восстановлению;

- после маски используется подходящий по типу кожного покрова крем.