Эпиляция верхней губы. Как избавиться от усиков?

Эпиляция верхней губы

 

К каким только ухищрениям не приходится прибегать женщинам, чтобы быть красивыми. Чтобы иметь безупречное тело, нам часами приходится торчать в спортзале, чтобы кожа выглядела свежей и отдохнувшей, мы прибегаем к различным дорогостоящим средствам и процедурам.

Да уж, нелегко приходится нам, однако награда за все старания вполне достойна – восхищенные взгляды мужчин, самоудовлетворение и довольство собой…

Однако для этого следует победить главных врагов женской красоты. А их не мало: морщины, целлюлит, нежелательная растительность. О последней мы и поговорим в нашей статье.

Особый дискомфорт доставляют дамам волосы на лице. Еще бы, ведь если ножки можно прикрыть красивой длинной юбкой или брюками, то лицо никуда не спрячешь!

Причины появления волос над верхней губой

Как правило, «растительность» может появляться во время климакса или при половом созревании. Причинами также могут являться: заболевания надпочечников, болезни нервной системы, гормональный дисбаланс, вызванный приемом гормональных препаратов или нарушением функций щитовидной железы или же яичников.

Многие дамы связывают волосы над верхней губой только лишь с эстетической проблемой. На самом деле это ошибка, поэтому лучше все-таки обратиться к врачу, чтобы определить причину их появления. Если проблем со здоровьем нет, не стоит отчаиваться – победить «растительность» призвано множество методов, среди них есть множество «рецептов» из бабушкиного сундука и «суперсовременных».

Спешим вас предостеречь: ни в коем случае не стоит пользоваться бритвой. В противном случае вы лишь простимулируете рост новых волос, более того, они станут грубыми и толстыми, а на коже могут возникнуть раздражение.

Удаление пинцетом – пожалуй, этот метод один из самых простых, но в то же время очень болезненных. Если вы решили к нему прибегнуть, знайте, что процедуру лучше всего осуществлять сразу после ванны, когда кожа распарится, а поры раскроются. После удаления волос нанесите средство для чувствительной кожи, которое снимет раздражение.

Депиляция воском. В магазинах продаются специальные волоски для домашнего использования. Ваша задача – приложить полоску к коже и через некоторое время снять ее. Действовать надо строго по инструкции. Для чувствительной кожи лучше подобрать другой вариант, потому как в составе воска имеются различные химические вещества. Волоски над верхней губой должны быть не менее 5 мм.

Эпиляция химическими средствами. Подобные средства можно приобрести в аптеках и специализированных магазинах. Однако прежде чем использовать его на лице обязательно проведите пробу на аллергию. Благодаря этому методу можно избавиться от проблемы на 2-3 недели.

Эпиляция при помощи кремов. Учтите, что крем не удаляет корни волос, а лишь уничтожает его видимую часть. Прибегая к этому методу, непременно протестируйте кожу на чувствительность.

Фотоэпиляция. Благодаря этой процедуре происходит перегрев фолликула, вследствие чего он разрушается. Такая процедура является довольно дорогостоящей, но полученный результат сохранится на несколько месяцев. Минус такого способа в том, что на коже могут возникнуть будет покраснение и отёчность.

Лазерная эпиляция верхней губы – самая распространённая в мире процедура по избавлению от волос на лице. Проводят ее исключительно специалисты в клиниках или салонах в предельно удобной для клиента обстановке. Если вы хотите, чтобы волосы навсегда исчезли с лица, может понадобится несколько таких процедур. Лазер оказывает активное влияние лишь на тот волос, который уже активно растёт, и сможет пропустить волос, только начавший формироваться. Но положительные изменения видимы уже после первой процедуры.

Чем хорош этот метод?

- его можно проводить в любое время года;

- специалистами индивидуально подбирается режим с учетом типа кожи, густоты и толщины волосяных фолликул;

- энергия лазера почти не поглощается кожей, так как длину волны косметологи индивидуально, чтобы влиять исключительно на волос;

- можно проводить даже на загорелой коже.

Если у пациента чувствительная кожа, потребуется обезболивание. Во время самой процедуры вы ощутите незначительное покалывание. Современное лазерное оборудование оснащено специальными насадками, которые очень хорошо снимают воспалительные симптомы (такие как неодимовый или александритовый), в итоге сама процедура проходит практически безболезненно.

Сегодня очень популярной стала элос эпиляция. Аббревиатура элос означает электрооптическую синергию. Такой метод предполагает комплексное воздействие биполярным радиочастотным излучением и импульсами светового излучения. Уникальность его в том, что эти все виды излучения действуют исключительно на на волосяной фолликул, не «касаясь» кожи. В итоге после процедуры элос у пациентов не наблюдается ни отёков, ни раздражений.

Эта процедура проводится в салонах и косметических клиниках с помощью специального аппарата, который эффективен независимо от цвета или структуры волос. Эпиляция элос позволяет получить гарантированный результат – полное исчезновение волос.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить