Убтан – волшебная косметика из Индии!

Убтан – волшебная косметика из Индии!

 

В ежедневной борьбе женщин за красоту и молодость лица победителями оказываются, прежде всего, производители косметики. Огромное количество товаров для красоты, выуживая солидные суммы из карманов покупателей, чаще всего не приносят желаемого результата.

Реклама разнообразных кремов, гелей, масок и лосьонов обещает чудо омоложения. Но, на самом деле, избалованная дорогими средствами кожа лица требует все новых и новых финансовых вливаний, поскольку после применения разрекламированных кремов кожный покров теряет способность самостоятельно регенерироваться и нуждается в постоянной подпитке.

Именно поэтому становится все более популярным возврат к домашним средствам ухода за кожей. Преимущества их очевидны, так как домашняя косметика:

• всегда под рукой;

• не наносит вреда организму;

• экологична;

• дешева.

Различные маски из фруктов и овощей, кремы на основе растительных масел, натуральные лосьоны, мыло ручной работы – все это завоевывает все большее число поклонниц и составляет серьезную конкуренцию индустрии красоты.

Польза домашних средств очевидна. Однако не все они одинаково хороши. Бесспорным лидером, помогающим сохранить кожу сияющей и бархатистой даже в зрелом возрасте, является пришедшее к нам из Индии аюрведическое средство с загадочным названием Убтан.

Что такое Убтан?

Если кратко, то это смесь зерен и трав, перемолотых в мелкий порошок. Но эффект, производимый им при постоянном применении, не сравнить с использованием даже самых дорогих патентованных средств. Убтан отлично очищает, питает, отбеливает, смягчает и омолаживает кожный покров!

Поэтому его должна уметь готовить каждая женщина, желающая сохранить молодость и красоту на долгие годы.

Что необходимо для приготовления Убтана? Единственно верного рецепта изготовления Убтана не существует. Этот процесс сродни творчеству. Можно смешивать любые крупы и травы. Однако существуют базовые требования:

1. Традиционно в Индии используют для основы перемолотый нут. Но его прекрасно заменяют другие бобовые: фасоль, горох, бобы, чечевица.

2. Если бобовых на кухне не оказалось, можно воспользоваться крупами. Из них предпочтительнее овсянка или рис, но подойдет даже мука.

3. Что касается трав, то лучше взять растения с проверенным косметическим эффектом: ромашку, календулу, шалфей, зверобой, мяту, череду. Можно приобрести в аптеке травяной сбор «Элекасол», он идеально подходит по составу для приготовления Убтана.

4. Для эффекта мыльного скольжения добавляется корень солодки, мыльный орех, кунжут или льняное семя.

5. Для достижения максимальной эффективности средства безбоязненно можно использовать и кухонные специи: кардамон, имбирь, корицу, кориандр, сушеную цедру, листья нори.

Все выше перечисленное – это базовые требования. Мною же замечено, что при проблемной коже нелишним будет добавить активированный уголь, морскую соль, квасцы, сухие дрожжи или косметическую глину. В общем, вам предстоит творческий процесс. Изучайте свойства ингредиентов и компонуйте их на свой вкус.

Как приготовить Убтан?

Для приготовления Убтана необходимо подготовить основу. Овсянку, горох, рис, фасоль, нут, чечевицу или другие продукты надо перемолоть в кофемолке до состояния муки. Учтите, что основа составляет примерно половину аюрведического порошка.

Затем в смесь нужно добавить перемолотые в муку травы, специи и дополнительные добавки. Получившийся порошок обязательно тщательно перемешивается и просеивается через капроновый чулок или очень мелкое сито. Вот и весь секрет приготовления Убтана. Хранить средство надо при комнатной температуре.

Кстати, отсевы не надо выбрасывать. Их можно сложить в отдельную баночку, а затем использовать в качестве скраба, добавляя в гель для душа или средство для умывания.

Как применять Убтан?

Использовать Убтан следует ежедневно. Для этого необходимо утром 2 столовые ложки средства заливать горячей водой и разводить до состояния пасты. Затем надо дать настояться средству минут 10. После этого нужно его использовать вместо геля для умывания. При желании Убтан можно наносить на кожу и выдерживать в течение 2-5 минут, а потом тщательно смывать.

Убтан прекрасно очищает лицо и тело. Кожа после применения выглядит потрясающе и не нуждается в дополнительном питании, поскольку это аюрведическое средство не смывает полностью естественный жировой слой. Кроме того, Убтан способен заменить весь арсенал косметических средств: мыло, скраб, крем, маски, очищающие и антицеллюлитные средства.

Простота изготовления, дешевизна и универсальность Убтана делает его поистине идеальным средством для ухода за кожей. Попробуйте и вы! Поверьте, даже после однократного применения Убтана вы останетесь довольны!

Шаповалова Ирина, специально для журнала КРАСУЛЯ - krasulya.ru