Средства от перхоти. Рецепты

Средства от перхоти

 

Себорея (перхоть) является одной из самых распространенных заболеваний кожи головы. По мнению специалистов, хоть раз в жизни каждый человек на планете страдал хоть один раз от перхоти. А по статистике каждый пятый человек всего населения планеты сталкивается с этой проблемой на протяжении всей своей жизни.

Поэтому мы решили уделить внимание различным средствам как профессиональным, так и народным, которые помогут в профилактике или лечения данного заболевания кожи головы.

«Бабушкины» рецепты. Все народные рецепты от избавления от перхоти имеют свои плюсы. Ведь они подразумевают использование средств, которые состоят из натуральных компонентов. Можно попробовать разные их сочетания, не боясь навредить своей коже головы, а также своему здоровью. Большое количество разных рецептов позволит выбрать то, что подойдет именно вам.

Отвар из цветков календулы и корешков лопуха: берем 2 ст.л. цветков и 1 ч.л. корешков, заливаем 1л. кипятка и греем на огне ещё на протяжении 20 минут. Несколько раз в неделю обдаем и натираем кожный покров головы. Втирание: отвар наносить равномерно, после нанесения, надеваем шапку из резины на полчаса. Смывать состав потом не надо.

Чайное дерево (масляный раствор): немного подогреть масло на бане (водяной). Потом плавными движениями натереть кожный покров головы и по всей длине волос. Можно воспользоваться шапкой из полиэтилена, так масло глубже проникнет в кожу. Смойте через 20 минут. Можно воспользоваться другими маслами, например, кедровым, эвкалиптовым, лавандовым.

Отвар из цветков ромашки: Заливаем 1 л. воды 2 ст.л. цветков ромашки и кипятим около 5 минут. Можно втирать в кожный покров головы или мыть 3 раза в неделю голову. Через 15 процедур делается перерыв. Если необходимо, то через 14 дней можно повторить.

Настой из листков крапивы: 1 ст.л. листиков завариваем в 250 мл горячей и отстаиваем около двух часов, далее процеживаем. Натираем настоянным раствором кожный покров. Далее на полчаса надеваем шапку из полиэтилена. После волосы не моем. Три раза за неделю повторяем процедуру. Мазь серно-салициловая (5%): натираем за 180 минут до мытья волос.

Отвар из шелухи лука: В 1л. кипяченой воды завариваем 50 г луковой шелухи. Настаиваем около получаса. Помните: меняет цвет волос, поэтому если у вас светлые волосы, то не пользуйтесь этим рецептом.

Смесь из масла касторового, майонеза, тертого чеснока и меда: Берем по 1.ч.л. масла, майонеза и меда, добавляем туда два натертых зубчика чеснока. Перемешиваем и втираем один раз в неделю в кожный покров головы.

Деготь березовый: Смешиваем 10 г дегтя, 20 г маслица касторового со 100 мл спиртового раствора- 10г. Натираем кожный покров получившимся составом за 90 минут до мытья головы. Простокваша, кефир, сыворотка: хорошо смазываем кожный покров головы и всю длину волос. Держим полчаса состав на голове и смываем водой, в которую добавляем горчицу сушеную (одна ст.л. горчицы на один литр воды).

Профессиональные методы избавления от перхоти

Кроме средств народной медицины есть множества разных шампуней и масок от разных производителей. Если кто-то предпочитает профессиональный подход и доверяет ведущим производителям индустрии красоты, то ниже вы сможете выбрать для себя средство из самых популярных средств.

Шампуни от перхоти Vichy: Vichy Dercos Technique – эта линия специально была выпущена для борьбы с перхотью разного типа волос. Эти шампуни содержат активный компонент для кожи, который борется с перхотью. После мытья шампунь остается на корнях и предубеждает появление перхоти. Оздоровляющий эффект оказывает и термальная вода, на базе которой сделаны шампуни этой фирмы.

Низорал: одно из самых популярных средств по борьбе с перхотью. Такой компонент как кетоканазол надолго позволяет забыть о такой проблеме, как перхоть. Эффект шампуня виден с первого применения. Можно использовать средство в качестве профилактики, важно, перед тем как помыть голову Низоралом, промыть голову сначала обычным шампунем.

Шампунь Instant Clear от Лореал: этот шампунь борется с зудом, перхотью, регулирует баланс жирности. Эффект дает уже с первого применения. При этом волосы не высушиваются, а остаются увлажненными на долгое время. Важнейшем компонентом в этом шампуне является цинк. Это он позволяет избавиться от перхоти кожному покрову вашей головы.

О Sim Sensitive (маска): Это комплекс из 4 ступеней, в который входит и маска. Борется не только с перхотью, но и выпадением волос и псориазом. Маску наносят на немытые волосы и оставляют на почти один час. А после нужно смыть состав шампунем и бальзамом из этого комплекса.

Помните, что все эти профессиональные средства можно приобрести исключительно в аптеках или специализированных салонах красоты и парикмахерских. Возможно, специалисты этих заведений подберут максимально эффективное средство именно для вас. Желаем здоровья и красоты вашим волосам!