Памятный подарок ребенку: гобеленовые подушки

Памятный подарок ребенку: гобеленовые подушки

 

Дети – самое дорогое и ценное, что есть в нашей жизни. Поэтому всегда хочется для них самого лучшего. Каждый из нас когда-либо сталкивался с проблемой выбора подарка для ребенка – своего ненаглядного чада, племянника, крестника. Безусловно, первое, что приходит в голову – игрушки. Но дело в том, что эта мысль посетит почти каждого дарителя. А хочется, чтобы подарок был оригинальным, запоминающимся, при этом еще полезным и непременно порадовал малыша. Так что же выбрать?

Обращали ли вы когда-нибудь внимание на гобелен? Много известно и слышно о гобеленовых коврах, картинах, их специфической способности украшать любой интерьер благодаря непревзойденным эстетическим качествам. Помимо настенных изделий сегодня весьма популярен тканый домашний текстиль – покрывала, подушки, портьеры, скатерти, салфетки, которые преображают дом, даря ему уют и элегантный стиль. Разумеется, несмотря на всю прелесть гобеленовых творений, далеко не каждое из них будет уместно для подарка ребенку. Тем не менее, варианты есть.

Маленькому человечку всегда хочется быть наравне со взрослыми, иметь в своей собственности не только игрушки и одежду, но и личные предметы обихода, делающие его жизнь комфортной и, в то же время, красивой – все, как у родителей. Исходя из этого, отличным решением подарка будет гобеленовая подушка. Зная, что у него есть своя собственная вещь, как и у мамы с папой, ребенок будет чувствовать себя взрослее и самостоятельнее. Будет учиться ответственности и бережливости – ценная и значимая собственность требует особого отношения. Будет развивать в себе чувство прекрасного и приобщаться к искусству, ведь гобелен, пусть даже и в исполнении детской подушки, не назовешь иначе как произведение рукотворного искусства.

Подобрав для подарка ребенку гобеленовую подушку с учетом его интересов, можно даже не сомневаться, что такая, казалось бы, заурядная вещица станет его любимицей. Дети порой безумно привязываются к игрушкам, олицетворяющим любимых персонажей сказок, к одежде с изображением обожаемых героев мультфильмов, к залистанным до дыр книжкам с красочными картинками. Сюжет детского гобелена можно выбрать в соответствии с увлечениями и пристрастиями малыша. Но этот подарок не сломается, как игрушка, не станет мал, как одежда, не порвется, как книжка. Излюбленное красочное изображение будет рядом в приятные часы отдыха, будет украшать комнату и радовать многие годы.

Правда, интересные тематические наволочки из гобелена для детских подушек можно встретить далеко не везде. Но в этом еще один плюс: преподнесенный подарок можно смело относить к числу оригинальных, а быть может, и эксклюзивных. Даже в маленьком возрасте дети уже понимают значимость того, что являются обладателем вещицы, которой больше нет ни у кого. Осуществить подобную задумку можно под заказ либо же поискать готовые предложения. Например, на сайте Студии текстильного дизайна есть интернет-магазин. Пройдя по ссылке http://gobelen-rus.ru/detskie, вы найдете большое количество разнообразных гобеленовых наволочек с детской тематикой – красочных, современных и оригинальных.

Гобелен – уникальный подарок на долгую память

В процессе создания гобеленов нити различных цветов чередуются между собой для передачи более тонкого изменения тонов и рельефности. Таким образом по определенному эскизу создается цветовой узор. Одна из особенностей гобеленовых изделий – уникальность каждой работы, так как даже по одинаковым эскизам невозможно создать два идентичных творения.

Еще один плюс в пользу гобелена – экологичность. Ткань изготавливается из чистого хлопка. Богатая расцветка принесет только радость и никаких хлопот, так как в работе используются исключительно натуральные краски.

Нельзя обойти вниманием и прочность материала. Всегда приятно встретить вещи из прошлого, из детства. Гобеленовая подушка будет сохранять память об этом периоде и подарившем ее человеке достаточно долго. При этом совсем необязательно постоянно прятать вещь от маленького владельца, чтобы он ее не испортил. Прочности гобелену придает особое перекрестное переплетение натуральных нитей.

Рисунок на изделиях долго сохраняет яркость красок, ткань достаточно устойчива к лучам солнечного света и не выгорает. Гобелен всегда в моде и украсит любой интерьер, в том числе и детскую комнату.

Чтобы подарок радовал долго: уход за гобеленом

Любая вещь будет служить и радовать намного дольше при условии правильного ухода за ней. Особое внимание, как в плане обеспечения долговечности гобелена, так и в вопросе гигиеничности, следует уделить устранению пыли. Избавиться от нее на поверхности изделия легко при помощи пылесоса или деликатной щетки для одежды, а затем промокнуть мягкой влажной тканью.

Если вы столкнулись с более серьезными загрязнениями, для гобеленовой наволочки рекомендуется деликатная стирка в слегка теплой воде. Чтобы удалить наиболее часто встречаемые загрязнения (пятна от шоколада, напитков, варенья), как правило, достаточно мыльного раствора. При необходимости использования чистящих средств будьте осторожны: для начала испробуйте его на небольшом участке с изнанки. После стирки изделие не выжимают и сушат на открытом воздухе подальше от прямых солнечных лучей. Помните: при частой стирке наволочка может сесть.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Красуля.