Как покупать камни Сваровски

Как покупать камни Сваровски

 

Бриллианты — камни, от которых без ума каждая женщина, считает журнал для девушек Красуля. Нет такой особы, которая бы не хотела владеть этим чудом.

Но цена обработанного алмаза по карману далеко не каждому. Не стоит расстраиваться, среди бижутерии есть действительно стоящие вещи. К таким относятся всемирно известные стразы Сваровски.

Что такое «кристаллы Сваровски»

Свое название изделия получили от фамилии инженера, который изобрел шлифовальный станок с особыми свойствами, позволяющими обрабатывать стекло удивительным образом. Сегодня эти стразы называют кристаллами, искусственными бриллиантами, хрусталем. Почему это неправильно? Эти стразы делаются из особого сплава, поэтому они не могут быть кристаллами, которые по определению имеют иную кристаллическую решетку. Хрусталь имеет природные соединения, что не укладывается с понятием «сплав». Поэтому называть камни Сваровски хрусталем, можно только говоря о внешнем сходстве. Из-за яростных споров и некоторых нападок, в 2010 году бренд переименовал изделия в «Элементы Сваровски».

Как приобретать «драгоценные камни»

Сегодня могут предложить истинные стразы Сваровски интернет магазин, бутик бижутерии, официальный представитель бренда. Купить настоящие камни на рынке — невозможно!

Покупая упаковку камней, обратите внимание на ее внешний вид. Каждый пакет должен иметь перфорированную полосу, отсутствие которой говорит о том, что его вскрывали, следовательно, говорить о подлинности содержимого не приходится. Другой степенью защиты является наличие штрих-кода, идентификационного номера партии, голографии. Визуально подделку можно отличить по следующим признакам:

• верхняя грань стразы большая и плоская, боковые, по сравнению с ней, слишком маленькие. Либо обратный эффект, когда верхняя площадь очень маленькая, а грани чересчур объемные. Такое изделие напоминает больше пуговицу, нежели бриллиант;

• грубая шлифовка боковых граней или полное ее отсутствие;

• наличие сколов и прочих неровностей на поверхностях изделия.

Помимо прямых дефектов могут существовать косвенные. Нелегальный товар быстро теряет свой презентабельный вид — исчезает блеск, облазит краска с цветных изделий, камни не держатся на поверхностях (маникюр, ткань, ювелирные изделия). Если в упаковке наблюдается стеклянная пыль, то от покупки следует отказаться.

По материалам сайта http://bije.ru/catalog/podveski/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить