Комплекс жены. Какие бывают жены?

Комплекс жены

 

Не секрет, что буквально в каждой из нас сидят хоть какие-то, пусть даже самые маленькие, но комплексы. Одни из них еще хоть чем-то оправданы: маленькая грудь, дефект речи, нефотогеничность.

Но есть такая категория комплексов, которые придумываются нами абсолютно на пустом месте, наверное, для того, чтобы жизнь не была такой скучной. К таким самолично создаваемым «забавам» относится, так называемый, комплекс жены. О том, что он из себя представляет, вам расскажет журнал для девушек Красуля - krasulya.ru.

Любая представительница прекрасного пола, рано или поздно, выстраивает в своей голове образ жены, которой ей когда-либо предстоит стать. Ну, а поскольку самоучителя по этому непростому предмету не имеется, нам приходится самостоятельно лепить из себя будущий образ. В зависимости от характера, на основе представлений о жизни и наглядного примера в рамках семьи, в которой она растет, у женщины складывается определенное убеждение, какая из нее должна получиться супруга. Вот именно утрированное проявление этого представления и носит название комплекс жены.

Познакомимся с наиболее яркими и распространенными примерами.

Жена-Мальвина. Уже из названия понятно, что перед нами не какая-то среднестатистическая жена, а самая настоящая сказочная девочка. Красивая, заботливая, добрая и очень умная. Она окружит свою половинку вниманием и лаской, все расскажет, все подскажет. Такая жена непременно знает что, как и когда нужно сделать – разжует и в рот положит. Но в добавок ко всему этому Мальвина еще и требовательная. Ведь она же лучше знает, потому-то и всегда поучает. И, разумеется, мужчина ни в коем случае не может возражать или ослушаться.

С одной стороны мужьям где-то льстит такая всеобъемлющая забота: хоть ложись на печку и плюй в потолок, дожидаясь своего последнего дня без забот и хлопот. Какой-нибудь трутень запросто бы счастливо прожил свою жизнь с женой-Мальвиной. Но, к счастью, далеко не все представители сильного пола согласны на пассивную роль семьянина. Потому рано или поздно жизнь со сказочной девочкой становится невыносимой. А каждая попытка проявить себя как главу семейства будет себе дороже.

Жена-прокурор. Эта яркая представительница в просторечье называется жена-пила. В сознании такой женщины живет твердое убеждение, что без ее твердой руки, а точнее крепкого словца, из мужчины не выйдет нормального супруга и не будет от него в семейной жизни никакого толка. Вот она его и пилит постоянно по поводу и без – чтобы не расслаблялся и для профилактики. Что ни случись, у нее во всем всегда виноватым будет мужчина. Можно даже не пытаться оправдываться: сначала предупреждение, потом выговор, а затем последует наказание.

Редкий мужчина с завидной покладистостью и железной психикой сможет долго вынести жену-прокурора. Ведь, как ни старайся, такой женщине практически невозможно угодить, она все равно найдет к чему придраться и за что устроить взбучку.

Жена-супермодель. Она убеждена, что рядом с мужчиной непременно должна быть красивая и ухоженная супруга. Потому-то и видит своей основной целью – следить за собой. А своим главным предназначением – украшать место рядом с мужем.

Безусловно, каждый мужчина будет рад видеть рядом с собой красивую жену. Однако забота о себе-любимой отнимает слишком много времени. Убираться в доме некогда, готовить нельзя – лишний соблазн съесть что-то лишнее. Да и как можно сейчас волноваться о проблемах мужа на работе, когда на лице проклевывается новая морщинка?! Как долго красота зацикленной исключительно на себе супруги сможет закрывать мужчине глаза на горы грязной посуды, нестиранные носки и холодильник с низкокалорийными йогуртами – дело времени.

Жена-домработница. Порядок, чистота и уют – ее главное предназначение в семейной жизни. Вычищенные до блеска сковородки, все всегда на своих местах, ни складочки на рубашке и ни пылинки под диваном. Красота! Да, но когда хозяйственность женщины не является болезненным пунктиком. Она ведь постоянно что-то трет, что-то начищает, ходит следом и все подбирает.

Пока муж ест, жена пять раз перемоет вилку с тарелкой и через каждую минуту вытирает крошки со стола. Ни за что в жизни не разрешит есть в комнате перед телевизором – вдруг капнет на ковер, или принести на кухню газету – ей там не место. А собраться куда-нибудь без ее чуткого руководства мужчина не сможет, поскольку просто-напросто не найдет своих вещей, потому как они все разложены по полочкам на свои места.

Жена-целительница. Такая жена считает: хорошая семья – это здоровая семья. Именно поэтому она одержима чрезмерной заботой о здоровье своего суженого. Здоровый образ жизни, исключительно здоровое питание, профилактика и лечение всего, от чего только стоит оберегать своего кормильца – это ее непосредственная обязанность. С такой не забудешь вымыть руки перед едой и не забалуешь кусочком сальца с чесноком перед сном.

Казалось бы, в этом нет ничего страшного. Разве что, рядом с целительницей и за ухом просто так не почешешь – тут же намажет какой-нибудь бодягой: раз чешется, значит, не к добру. Да и неизвестно, как долго сможет протянуть нормальный мужик на пареной репе и травяных отварах, чередуемых с тибетской медициной и инновационными достижениями отечественного врачевания.

Жена-добытчица. Эта женщина непоколебима в своем убеждении, что на мужчин в этой жизни положиться нельзя. Все сама и только сама. Сильный пол, по ее мнению, никогда не оправдывал своего громкого звания. Мужчине ничего нельзя доверить, зарабатывать он не умеет, и даже за мамонтом, если хочешь, чтобы все получилось как надо, лучше самой. И, естественно, за что она не возьмется, сделает гораздо лучше супруга.

Ежедневное утверждение в своем убеждении отнимает довольно много сил и времени. Она постоянно по уши закапывается в какие-то дела. Порой даже непонятно, есть ли рядом с ней мужчина, а если и есть, то для чего. Поэтому, рано или поздно, «пустое место» в семейном союзе действительно опустевает.

Каждой из нас прекрасно известно, что комплексы – это плохо. И даже не совсем укладывающийся в рамки этого понятия комплекс жены, как видно, ничего хорошего своей обладательнице не сулит. А когда женщина представляет собой вместилище целого набора комплексов? Кошмар! Но только не в нашем случае.

Представь, если попытаться хорошенько смешать в миксере этих всех представительниц… Вот она – красавица, умница, хозяюшка, заботливая и успешная. Не она ли мечта любого мужчины?! Так что, дорогие женушки, собираем все наши комплексы воедино, и будет нам счастье!

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Красуля - krasulya.ru.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить