Малина - рецепты для красоты

Рецепты красоты. Малина

 

Ягода малина... При этих словах сразу вспоминается песня из детства, летний сад, яркие душистые ягоды, такие сладкие на вкус. При всей той романтике, которой окутано представление об этой ягоде, она еще и удивительно полезна для нашей кожи.

Малина – витаминная ягода, она благоприятно действует на кожу, даже на чувствительную. Домашняя косметика с этой ягодой имеет все шансы стать одной из ваших любимых.

Малина для сухой кожи. Растолките 2 ложки столовых ягод до консистенции пюре. Добавьте туда яичный желток и по 10 г оливкового масла и молотых хлопьев «Геркулес». Размешайте геркулесовую маску, четверть часа подержите на лице, умойтесь кипяченой водой. Можно заморозить сок из свежих ягод в форме для приготовления льда и потом массировать лицо такими витаминными кубиками. Это также поможет коже выглядеть более подтянутой и свежей.

Малина для жирной кожи. Тем, у кого кожа склонна к жирности, можно протирать лицо малиновым соком – это поможет убрать жирность и подсушит имеющиеся воспаления. Кроме того, приготовьте из малины следующую маску. Надо настоять 50 грамм хлопьев «Геркулес» на горячем молоке. Потом туда же добавьте 7-8 ягод малины, тщательно все перемешайте, теплым нанесите на кожу на 10 минут, умойтесь, протрите кожу тоником.

Малина для чувствительной кожи. Разомните в чашке 15 ягод малины до появления сока, добавьте 20 грамм сметаны (йогурта, кефира – на ваш выбор). Маску нанесите на четверть часа, умойтесь и по желанию протрите кожу тоником.

Малина для проблемной кожи. Свежевыжатый малиновый сок (желательно его процедить перед употреблением) смешайте с настоем любой из следующих трав: ромашка, чистотел, череда, зверобой. Сок и настой смешивайте в равных количествах, с помощью кусочка ваты или марли обрабатывайте лицо дважды в день.

Малина для увядающей кожи. Маска состоит из двух вкуснейших компонентов – малины и меда. Главное в применении этой маски – удержаться от того, чтобы ее съесть, и все-таки нанести на лицо. Разомните 8-10 ягод малины, добавьте по 2 ложки столовых творога и меда. Приготовьте однородную смесь, нанесите на четверть часа.

Вот еще хороший и доступный вариант – отдельно взбейте белок, затем возьмите 8-10 ягод, разотрите и смешайте с белком. Маска не только освежит кожу, но и слегка отбелит, а также даст подтягивающий эффект.

Малина для волос. Маски с малиной особенно полезны для жирных волос, но освежить и придать блеск могут при любом типе. Для маски возьмите 20 мл сока малины, ложку сметаны, желток, 5 мл оливкового масла, столько же меда и щепотку соли. Все смешайте, добавьте туда две-три ложки манной каши и вымешайте, чтобы образовался крем. Нанесите смесь на волосы на 40-50 минут (до мытья), укутайте, затем вымойте волосы шампунем.

Малина для тела. Скраб для тела с малиной готовьте так. Возьмите в равных количествах молотые овсяные хлопья и размятую малину, перемешайте. Массируйте кожу десять минут, потом примите душ. Кожа становится ровной и замечательно пахнет после этого скраба.

Ванна с малиной – для тех, кто действительно любит себя побаловать. Для приготовления этой ванны вам нужно взять 1 литр молока и 1 килограмм малины, размять малину, смешать с молоком и добавить в ванну эту смесь. Принимайте ванну 15-20 минут.

Ягода малина, такая дружелюбная и заботливая по отношению к нашей коже, обязательно останется в ваших воспоминаниях о лете и в ваших домашних рецептах красоты.