Омоложение лица с помощью кислотного пилинга

Кислотный пилинг для красоты кожи

Сегодня для того, чтобы выглядеть свежо, молодо и привлекательно даже после 35, когда начинают появляться первые морщинки, кожа теряет упругость, а от синяков под глазами уже не избавиться с помощью огуречного ломтика, вовсе не обязательно обращаться к пластическому хирургу.

Поможет кислотный пилинг – отличный способ без скальпеля и инъекций разгладить кожу, подтянуть ее, вернуть ровный цвет и избавиться от других мелких дефектов. Проводить эту процедуру можно и в домашних условиях, но важно хорошо изучить показания и противопоказания, а также возможные побочные эффекты.

Показания и разновидности кислотного пилинга

В чем суть кислотного пилинга? Кислота в составе средства воздействует на кожу поверхностно или более глубоко, в зависимости от ее концентрации и свойств.

В результате верхние ороговевшие слои эпидермиса подсыхают и отшелушиваются, открывая новый, молодой слой. Дополнительно усиливается регенерация клеток и другие обменные процессы в них. Кожа выглядит обновленной, она в несколько раз эластичней, чище и здоровее.

Показания к кислотному пилингу следующие:

  • Мимические складки или морщины любой глубины;
  • Акне и постакне;
  • Пигментные пятна;
  • Рубцы и шрамы после травм иди хирургических вмешательств;
  • Себорея;
  • Гиперкератоз.

И, конечно же, эта процедура подходит всем, кто хотел бы замедлить старение кожи. В зависимости от актуальной проблемы и желаемого результата можно выбрать кислотные пилинги различного действия.

  1. Ретиноевый пилинг – помимо одноименной кислоты содержит также аскорбиновую, азелаиновую, фитиновую и койевую кислоты. Универсальное средство для любого возраста и типа кожи, нужно просто откорректировать концентрацию кислоты.
  2. Миндальный пилинг – эффективно устраняет рубцы и шрамы, не подходит для очень чувствительной кожи.
  3. Фруктовый пилинг – это средство очень деликатно удаляет ороговевшие слои кожи, восстановительный период после процедуры минимальный, так как пилинг содержит только натуральные компоненты щадящего действия. Оптимален для ухода за молодой кожей, оказывает тонизирующий эффект.
  4. Салициловый пилинг – его рекомендуют брюнеткам и обладательницам смуглой кожи, оказывает отбеливающий, отшелушивающий, подтягивающий и омолаживающий эффект, помогает избавиться от акне, пигментных пятен и веснушек.
  5. Гликолевый пилинг – эффективно очищает поры, забитые кожным салом и грязью, сглаживает первые морщинки, осветляет пигментные пятна. Оказывает поверхностное воздействие на кожу, а потому подходит почти всем.

Пилинг можно купить самостоятельно в интернет-магазине или магазине профессиональной косметики, но предварительно лучше посоветоваться с косметологом и опытными подругами, которые могут рассказать о реальном действии пилинга и возможных побочных эффектах.

Противопоказания к проведению кислотного пилинга

Как бы сильно не хотелось омолодить и освежить свое лицо, избавиться от следов акне и застарелых рубцов, ни один из видов кислотного пилинга нельзя проводить в таких случаях:

  • Аллергические высыпания на коже лица по типу крапивницы;
  • Келоидные рубцы;
  • Дерматит любого генеза;
  • Герпес в острой стадии.

Не рекомендуется делать эту процедуру даже на ранних сроках беременности или во время кормления ребенка грудью. Но даже если вы полностью здоровы и у вас нет никаких противопоказаний, следует учитывать вероятность развития таких побочных эффектов:

  • Сильный химический ожог;
  • Покраснение и отечность;
  • Интенсивное шелушение.

Все перечисленные симптомы обычно проходят сами по себе в течение семи дней. Если возникли осложнения, следует проконсультироваться с врачом – он может назначить мазь, устраняющую дискомфорт и болезненные ощущения.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить