Рецепты масок для лица из мандаринов

Рецепты масок из мандаринов

 

Все современные женщины предпочитают ухаживать за кожей с помощью домашних масок. Существует немало разнообразных рецептов, в состав которых входят различные продукты.

Мандариновая маска – относительно новое средство, но уже пользуется популярностью среди представительниц слабого пола. Мандарин содержит огромное количество полезных веществ, в этом цитрусе присутствуют макро - и микроэлементы, витамины, минеральные вещества: натрий, магний, пищевые волокна, жиры, белки и углеводы. Железо, кальций, натрий и фосфор, кальций также содержатся в мандаринах. Благодаря такому составу мандариновые маски считаются незаменимыми.

Для того чтобы сузить поры на лице нужно воспользоваться следующим рецептом: возьмите мандарин, разомните его и смешайте с простоквашей или йогуртом. В смесь нужно добавить несколько капель лимонного сока. Можно заменить йогурт яичным белком, таким образом, маска станет эффективнее.

Для нормальной кожи подойдет маска из мандариновой кожуры. Кожуру следует измельчить в кофемолке, добавить сметану и яичный белок. Все компоненты нужно перемешать и нанести на кожу. Спустя 20 минут смесь можно смыть. Питательная маска готовится следующим образом: мандарины и сметану надо измельчить с помощью блендера. Полученную смесь наносят на кожу и смывают через 15 минут. Можно смешать мандарины с творогом.

Для того чтобы снять следы усталости с лица, необходимо воспользоваться маской из мандаринового сока, меда и кефира. Если кожа жирная, то в смесь лучше добавить лимонный сок. Для сухой кожи в маску следует добавить подсолнечное масло.

Улучшить состояние увядающей кожи можно с помощью смеси из молока и цитрусового сока. Также потребуются овсяные хлопья, которые надо залить полученной смесью. Удаляют геркулесовую смесь с кожи ватным тампоном и после нужно лицо умыть.

Для увлажнения кожи нужно взять цедру апельсина, мандарина и лимона, перемолоть и смешать с маслом (оливковым, растительным или кукурузным).

Можно приготовить лосьон для жирной кожи. Для приготовления потребуется водка, неочищенный мандарин, который нужно порезать на мелкие кусочки. Лосьон надо поставить в темное место на неделю. Перед применением нужно процедить и разбавить кипяченой водой. Готовым лосьоном надо протирать кожу утром и перед сном.

Из мандарина получается эффективный очищающий тоник. Делать данное средство рекомендуется в фарфоровой посуде. Мандарин нужно очистить, цедру залить водой (кипяченой и охлажденной). Средство должно настаиваться сутки.

Для того чтобы лицо оставалось свежим, имело хороший цвет рекомендуется ежедневно протирать кожу кубиком льда, который будет приготовлен из цедры лимона, апельсина и мандарина.