Эфирные масла от целлюлита

Эфирные масла от целлюлита

 

Целлюлит - проблема знакомая многим женщинам. Начинается он с небольших уплотнений в областях, где обычно наблюдаются жировые отложения, в последующих стадиях он может превратиться в очень жёсткие гранулообразные скопления жира.

На самой последней и самой сложной стадии целлюлит вызывает воспалительные процессы в подкожных областях и болезненные и неприятные ощущение при касании.

Бороться с целлюлитом надо на начальных стадиях, потому что запущенный процесс без серьёзного врачебного вмешательства уже решить будет невозможно. Ещё лучше применять профилактические меры, причём начинать их проводить следует с достаточно юного возраста.

Как показывает статистика, обращений с проблемой целлюлита в косметологические клиники, этот недуг может проявляться, как у женщин после 30 лет, что связано с замедлением обмена веществ, так и у совсем юных девушек.

Многие женщины предполагают, что достаточно пользоваться антицеллюлитными средствами, которые сейчас в большом количестве предлагают различные косметические и фармакологические предприятия. Кремы, гели, скрабы от целлюлита, безусловно, приносят пользу, но качественные и действительно действенные средства стоят весьма недёшево и работают эффективно лишь в комплексном применении.

Бороться с целлюлитом можно и нужно в домашних условиях, используя для этого эфирные масла. Эффективность эфирных масел, как в чистом виде, так и в различных смесях давно известны в народной медицине различных стран, особенно популярны и активно используются эфирные масла в восточных косметологических традициях.

Массаж против целлюлита с эфирными маслами

Массаж – полезная и действенная процедура, которая на начальной стадии целлюлита гарантирует быстрый результат при условии регулярного проведения. Наиболее полезным и выраженным антицеллюлитным действием обладают апельсиновое, лимонное, фенхеля, грейпфрутовое эфирные масла, а также масла герани, ромашки, цитронеллы, лаванды, кипариса, чабреца, а также душицы, нероли, лиметта, можжевельника, гвоздики, жасмина и розмарина.

При составлении смесей для антицеллюлитного массажа стоит добавить к основному составу эфирные масла, которые способствуют ускорению обменных процессов в коже и выводящие из организма шлаки и лишнюю жидкость. К таким относятся – розмарин, бергамот, укроп, пачули.

Состав для массажа готовится следующим образом:

- нужно выбрать масло основу (оливковое, миндальное, масло лесного ореха, персиковое);

- в 2 ст. ложки основного масла добавить по 2 капли 2-4 видов эфирных масел антицеллюлитного действия и добавить 2-3 капли масел, стимулирующих обмен веществ;

- тщательно перемешать масла, если не понравится запах, то для аромата можно добавить 3 капли масла розмарина, запах которого способен перебить все другие ароматы;

- смесь лучше использовать сразу, при необходимости можно хранить в течение 1.5 -2 суток в герметично закрытом сосуде на нижней полке холодильника.

Базовый состав антицеллюлитного масла для массажа может быть таким - 1ст. ложка миндального масла, эфирные масла апельсина, лимона, гвоздики по 2 капли, масла розмарина и можжевельника по 4 капли, масла пачули и кипариса по 3 капли. На основу можно по желанию добавлять по 2 капли других масел из списка.

Обогащение эфирными маслами готовых антицеллюлитных средств

Для комплексного лечения целлюлита можно использовать готовые антицеллюлитные крема, гели, лосьоны, действие которых можно усилить при помощи обогащения их эфирными маслами. При выборе антицеллюлитных средств стоит обратить внимание на содержание в их составе экстрактов плюща и дикого каштана.

Чтобы обогатить состав кремов можно использовать слудеющие смеси:

- масло розмарина, герани, лаванды, шалфея по 1 капле и 3 капли масла можжевельника;

- по 2 капли масел розмарина, лаванды, лимона и лесного ореха, размешанных в 1 чайной ложке миндального масла-основы;

- по 2 капли масел нероли, розмарина, герани и лесного ореха в 1 чайной ложке мёда или спирта, взятых за основу;

Лавандовое и лимонное масло по 8 капель, масло розмарина 15 капель, масло чабреца 10 капель на 1 ст. ложке морской соли.

Антицеллюлитные ванны с эфирными маслами

Ванны с эфирными маслами – это приятно, эффективно и полезно. Для приготовления ванны нужно взять смесь масел и добавить их в столовую ложку морской или простой столовой соли. Если масла просто добавить в воду, они не растворятся в воде, а будут собираться капельками на поверхности. В кристаллах соли масла растворятся, а соль, в свою очередь, растворившись, отдаст масла воде.

Смеси для аромаванн можно выбирать по собственному вкусу, для этого хорошо подходят любые цитрусовые эфирные масла – грейпфрут, апельсин, лимон, апельсин. Можно добавлять масла иланг-иланга и жасмина, которые способствуют обновлению клеток и приданию гладкости кожи. Цитрусовые ванны можно чередовать с хвойными, для которых подойдут кипарисовое, кедровое, можжевельниковое масла.

Для антицеллюлитных ванн можно использовать в различных комбинациях все эфирные масла из приведённого выше списка. Как правило, на ванну достаточно по 2 капли их трёх-четырёх различных масел. Принимать такую ванну надо в течение 20 минут, температура воды должна быть весьма горячей - около 40 градусов.

Прежде чем приступить к любому из видов ароматерапии, следует убедиться, что ни на одно из предполагаемых масел нет аллергии. Стоит воздержаться от таких методов во время беременности и кормления грудью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить