Чем отличается фотоэпиляция от лазерной

Чем отличается фотоэпиляция от лазерной

 

В современной косметологии необычайно популярны лазерная эпиляция и фотоэпиляция. Эти методики направлены на одну-единственную цель — удаление волос посредством лазерного излучения.

Это сходство является определяющим и ставит многих женщин в тупик: к чему же именно прибегнуть, когда возникнет потребность избавиться от нежелательных волосков на самых разных участках тела?

Для этого нужно знать, чем отличается фотоэпиляция от лазерной: это поможет сделать правильный выбор, считает журнал для девушек "Красуля"

Метод воздействия

Лазерная эпиляция: тип лазера подбирает косметолог, учитывая индивидуальные особенности своей клиентки. Он будет зависеть от цвета её волос и определённого уровня меланина в эпидермисе. Однако в любом случае лазер будет с определённой длиной волны.

Фотоэпиляция: производится на специальном аппарате, комбинирующем лазеры самого различного спектра. Вот почему фотоэпиляция так востребована: спектр лазерных волн здесь может быть разный, и все они могут воздействовать на кожу одновременно. Такой аппарат универсален для различных косметологических процедур.

Аппаратная составляющая

Лазерная эпиляция: здесь всю работу выполняет один лазерный луч. Соответственно, площадь обрабатываемого участка меньше, но при этом уровень воздействия лазера выше, что влечёт за собой гарантированное удаление волоса.

Фотоэпиляция: конструкция аппарата для данной процедуры совмещает световые излучения различного спектра, что увеличивает площадь обрабатываемого участка.

Количество процедур

Лазерная эпиляция: здесь гарантированно обрабатывается каждый волосяной фолликул, попавший в спектр лазера. Все находящиеся в обрабатываемой зоне волосы в фазе активного роста разрушаются. Так сокращается количество процедур, которые могут потребоваться для полного избавления от волос с дальнейшим прекращением или хотя бы замедлением их роста.

Фотоэпиляция: только что мы выяснили, что аппарат для данной процедуры в состоянии обрабатывать значительные участки тела. Но, тем не менее, он требует больше сеансов. Дело в том, что за одну процедуру далеко не все волосы на обрабатываемом участке попадают под излучение. Поэтому требуются повторные сеансы.

Длительность

Лазерная эпиляция: длится дольше фотоэпиляции. Для каждого участка тела, конечно, будет своя стоимость. Но если взять в качестве примера лазерную эпиляцию верхней губы, она займёт около 17 минут.

Фотоэпиляция: уникальная конструкция оборудования позволяет существенно сократить время на проведение эпиляции данной методикой. Фотоэпиляция той же верхней губы будет продолжаться не более 7 минут.

Стоимость

Лазерная эпиляция: будет стоить гораздо дешевле. Например, на обработку той же верхней губы уйдёт 1000 рублей.

Фотоэпиляция: универсальный аппарат требует определённых затрат, поэтому цены на данную процедуру выше. Фотоэпиляция верхней губы обойдётся в 1 500 рублей.

Несмотря на достаточно близкую схожесть, фотоэпиляция и лазерная эпиляция всё-таки имеют существенные отличия. Однако любой специалист вам скажет, что они совершенно не влияют на эффективность. Так что выбирайте смелей и не думайте о том, в чём же одна из процедур проигрывает другой. Просто поверьте: они практически равнозначны по результатам.

Источник: http://bellaestetica.ru/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить