Уход за ногтями: ванночки, массаж, шеллак

Уход за ногтями: ванночки, массаж, шеллак

 

Современные девушки необычайно придирчиво относятся к состоянию и виду своих ногтей. Ведь руки и ногти - это наглядный показатель общей ухоженности женщины, ее здоровья в целом.

Если у вас нет времени посещать салоны красоты, это не значит, что ваши руки останутся без ухода. Маникюр, ванночки, маски для ногтей можно делать и дома, принимая ванну или сидя перед телевизором. Главным моментом в уходе за ногтями является его регулярность и тщательность. Например, весьма полезны всевозможные ванночки для ногтей. Это может быть теплое оливковое масло или раствор морской соли в стакане воды. Смело окунайте туда кончики пальцев один раз в два дня и держите по 20 минут.

Не хотите ванночки? Просто кисточкой смазывайте маслом оливы ногти, кутикулу, кожу вокруг. Вы не узнаете свои ноготки - такие они станут крепкие, блестящие, розовенькие. Кстати, оливковое масло - не единственное лекарство для ногтей. Подберите специальные масла, кремы, маски для их здоровья. Они продаются повсюду в косметических магазинах и аптеках. Кремом для ногтей нужно смазывать ногти как можно чаще, после душа, утром, после занятий домашней работой и т.д. Ведь ногтям тоже необходимо правильное питание. Не забывайте регулярно подпиливать ногти пилкой, она должна двигаться только в одном направлении, иначе ногти могут начать слоиться.

Не ленитесь делать массаж ногтей при каждом удобном случае, вы активизируете хорошее кровоснабжение ногтей, и они будут лучше питаться и соответственно выглядеть. В вашем арсенале должно быть все для ногтей, чтобы за ними можно было качественно и постоянно ухаживать. В этом вам поможет интернет-магазин http://www.krasotkapro.ru/

Сегодня в моде такая новинка маникюра, как Шеллак (shellac). Это инновационный гель-лак, который может держаться на ногтях длительное время. Он не подвержен растрескиванию, не облазит, как обычный лак, не теряет роскошного яркого вида, его цветовая гамма крайне многообразна, цвета не тускнеют и не видоизменяются со временем. Многие женщины уже отдали свое сердце шеллаку, как наиболее удобному и практичному, а главное, красивому и долговечному маникюру.

Наносить шеллак рекомендуется в салонах красоты, но по силам ее сделать и в домашних условиях. Эта процедура недешева и трудоемка, но она того стоит. Сначала вашим ногтям придадут нужную форму, обязательно отшлифуют для лучшей адгезии лака с ногтевой пластиной.

Затем ногти необходимо продезинфицировать и обезжирить, после этого наносят слой базового геля и закрепляют его при помощи УФ-лампы.

Теперь наступает черед основного слоя цветного геля, его тоже сушат УФ-лампой, после чего снова красят последним слоем шеллака и запечатывают кромку ногтя. Далее еще одна сушка УФ-лампой и ногти готовы. В конце процедуры их смазывают питательным маслом, в особенности, кутикулу, которая пересыхает под УФ-лучами.

Что вам даст шеллак? Без сомнения, только пользу - он укрепит слабые, ломкие ногти, поспособствует их хорошему росту. С таким покрытием вы сможете без оглядки на красоту ногтей заниматься домашней уборкой, стиркой и мытьем посуды. Никакие химические бытовые средства не могут навредить целостности покрытия. Носится шеллак долго, примерно недели три. Вид ваших ногтей не меняется в худшую сторону, ведь это покрытие дает красивый и стойкий блеск ногтям, он не исчезает и со временем.

Юлия Сычик, специально для журнала Красуля

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить