Как восстановить ногти после шеллака

Восстановление ногтей после шеллака

 

Тяга каждой женщины к красоте и ухоженности неисправима. Многие тратят достаточно много денег для поддержания изысканного имиджа: посещают салоны красоты и спа-салоны, где получают специальный уход за волосами, кожей лица и тела. Различные массажи позволяют держать в тонусе мышцы.

Несомненно, все эти процедуры значительно улучшают внешний вид наших девушек и женщин, но считать создание образа полностью завершенным без специального ухода за ногтями невозможно. Красота и ухоженность рук играет в образе не меньшую роль, чем красивый макияж.

Именно поэтому сегодня разработано множество методов современного ухода за ногтями. Собственно, метод всего один – маникюр, но он подразделяется на несколько видов. Наиболее распространённый сегодня это японский маникюр.

Процедура эта длительная, но это не просто обработка ногтей специальными инструментами, это процедура целевого ухода за ногтевой пластиной. Причем, для проведения процедур применяют только натуральные материалы. Вместе с японским можно упомянуть немецкий и восточный вид маникюра.

Существует и особый вид ухода за ногтями, это наращивание ногтей при помощи акрила, гелей, типсов и специальных шеллаков. Само собой разумеется, что наращивание ногтей - это самый простой способ ухода за ногтями, требующий корректировки один раз в две недели. Это очень удобно при современных темпах жизни: потратил один раз пару часов на наращивание ногтей, и думать о них забыл на добрую половину месяца. А выглядят такие ногти вполне презентабельно в течение длительного времени. В этом отношении наиболее удобно применять шеллак.

Но ни для кого не будет секретом утверждение, что у каждой медали есть и вторая сторона. Вот и употребление этого вида лаков для ногтей чревато некоторыми неприятностями. Знаете, наверное, что перед нанесением шеллака, проводят запил ногтевой пластины. Затем применяют специальные химические вещества, которые обезжиривают ногти. В итоге после использования шеллака ногти выглядят слабыми, истонченными, меняется их цвет и гладкая структура.

Проблема с ногтями - это результат воздействия химикатов, содержащихся в материалах, применяемых для наращивания ногтей и снятия шеллака. Сразу хочется сказать, что для восстановления ногтей вам потребуется некоторое время. Срок восстановления напрямую зависит от состояния ногтевой пластины.

Любое наращивание ногтей наносит серьёзную травму ногтевой пластине. Некоторые мастера спиливают практически половину всей толщины ногтя, для лучшего сцепления с шеллаком.

Как восстановить ногти после шеллака? Для этого существует несколько методов.

1. Помощь профессионалов. В каждом маникюрном салоне имеются специальные наборы для восстановления ногтевых пластин после применения шеллака. Эти средства в течение нескольких минут позволяют придать ногтям здоровый и ухоженный вид: укрепляют их и покрывают ногти защитной плёнкой. В состав салонных восстанавливающих средств входят сыворотки, витаминные добавки, питательные гели. Недельный восстановительный срок вернёт вашим ногтям прежнюю силу и привлекательность.

2. Самостоятельное восстановление. Не каждая женщина, увидев, что стало с ногтями после снятия геля или шеллака, снова захочет посетить салон. Поэтому мы приведём несколько способов восстановления ногтей в домашних условиях.

Очень полезно будет использовать натуральные средства. Они потому и предпочтительнее, что доставляют ногтям комплекс восстанавливающих и питательных веществ.

Сок лимона. Самый доступный способ восстановления ногтей. Эфирные масла и большое количество витамина С возвращают ногтям силу и здоровье в самые короткие сроки. Если втирать сок или делать ванночки для ногтей из мякоти лимона, то максимум через четыре дня ваши ногти приобретут первозданный блеск и яркий цвет.

Эфирные масла. В любой аптеке можно найти масла наборы эфирных масел. Они вырабатываются из натуральных ягод, фруктов их косточек и орехов. Несколько капель апельсинового, лимонного, персикового, виноградного или кокосового масла нужно смешать с базовым: это может быть оливковое или подсолнечное масло. Эту смесь втирают в ногтевую пластину после солевых ванночек. Ванночки делают в теплом солевом растворе в течение 10 минут.

Собственно, солевая ванночка - это самостоятельный способ ухода за повреждённой ногтевой пластиной. Лучше всего будет, если пользоваться морской солью. Она содержит целый комплекс натуральных микроэлементов, которые оказывают лечебный эффект повреждённым ногтям. Если вы не пользуетесь морской солью, добавьте в раствор поваренной соли, и несколько капель йода.

Ещё один способ укрепления ногтей: наносить йодовую сетку на ногти на ночь. Жёлтый цвет к утру исчезнет, а ногти приобретут дополнительную прочность.

Витамины. Если вы в силу каких-либо причин не можете воспользоваться эфирными маслами, то для вас есть подходящий очень эффективный метод – втирание в ногтевую пластину жидких витаминов. В этом случае вам понадобятся ампулы с витаминами группы В, витамин А и витамин Е. Достаточно втирать смесь этих витаминов в ногти, и восстановление не заставит себя ждать.

Ванночки с настоями трав. Шалфей, ромашка, чистотел - вот некоторые травы, которые свободно реализуются через аптечную сеть. Настои из них благотворно влияют на рост и укрепление ногтей. Только следует подкислять эти растворы несколькими каплями лимонного сока. В смесь сухих трав (1 ст.л.) нужно влить стакан кипятка, дать настояться в течение 10 минут. Затем отцедить в миску, добавить несколько капель лимонного сока. Вот и всё. Ванночка для ногтей готова!

Все эти процедуры направлены на восстановление крепости и привлекательного вида ваших ногтей. Должно пройти некоторое время, пока ногти не восстановятся после наращивания или использования шеллака. Но время пройдет очень быстро, и очень скоро ваши ручки будут сиять красотой и здоровьем!