Мастопексия улучшит форму женской груди

На протяжении всей жизни женская грудь претерпевает некоторые изменения.

От момента становления девочки девушкой молочные железы увеличиваются, но после того, как женщина рожает ребенка, выкармливает его грудным молоком, объем груди и ее плотность снижаются. Грудь опускается, иногда утрачивается симметричность.

В большинство случаев это побуждает прекрасную половину человечества обращаться к пластическим хирургаv, замечает журнал для девушек Красуля.

Коррекция формы молочных желез

Подтяжка груди или мастопексия — это одна из разновидностей пластической хирургии, маммопластики. Назначают ее пациенткам с самыми различными нарушениями в области молочных желез. Как правило, причины могут быть следующими:

  • гормональные нарушения и возрастные изменения;
  • беременность и постлактационный период;
  • резкое похудение.

К большому сожалению, восстановить природную структуру железистой ткани невозможно, поэтому эстетические хирурги прибегают к мастопексии, как единственному эффективному способу подтянуть грудь, придать ей желаемую форму, сделать ее более упругой, такой, как была раньше.

В медицинской практике операция по подтяжке груди считается самой сложной хирургической манипуляцией и требует от специалиста высокого мастерства. Мастопексия всегда проводится под общим наркозом, по времени она может проходить от полутора до двух часов. В процессе проведения операции пластический хирург отсекает излишки кожи и формирует правильную форму груди. Подтяжка выполняется как сама по себе, так и в сочетании с эндопротезированием. Здесь все зависит от того, насколько ярко выражен мастоптоз.

Восстановительный послеоперационный период

Длительность реабилитационного периода в полной мере зависит от способа оперативного вмешательства. Как правило, восстановление происходит в течение 1,5 – 2 месяцев. В первую неделю после операции женщина может испытывать ярко выраженные болезненные ощущения, для снижения болевого синдрома врач назначает пациентке курс обезболивающих препаратов. В следующие две недели синяки, припухлости и чувство дискомфорта проходят, швы снимают на 7-10 день.

Весь период реабилитации женщина обязана носить специальный хирургический бюстгальтер, который будет поддерживать грудь. В то же время пациентке желательно вести менее активный образ жизни, нельзя поднимать и разводить широко руки, чтобы не разошлись швы.

Подтяжка груди — операция достаточно популярная в нашей стране, последствия коррекции дают замечательные результаты, даря женщинам возможность чувствовать себя красивой и уверенной, забыв о проблемах, связанных с собственным бюстом.